Новая Кама

Не женская работа? Не слышали!

8 Марта принято чествовать, благодарить и осыпать комплиментами представительниц прекрасной половины человечества, или, как еще принято говорить, слабого пола.

Однако насчет последнего можно и поспорить. Ведь нередко женщины выбирают, казалось бы, мужскую работу и неплохо с ней справляются.

Дарья Чаянова, таксистка:

− Моя подруга работала диспетчером в такси, она и предложила мне устроиться туда на работу. У меня была машина, я неплохо ездила − почему бы и нет? Пришла, заполнила документы и получила свой первый заказ. Это было три года назад. Моя работа мне нравится, я сама составляю свой график занятости, планирую свое время, сама себе хозяйка. Конечно, за это время случалось всякое, попадалось много разных клиентов, некоторые меня разочаровывали, кто-то удивлял. Почти каждый спрашивает меня: «Вам не страшно работать в такси, ведь попадаются разные люди?». Я отвечаю: «Волков бояться − в лес не ходить!». А в целом, я не считаю, что есть разделение работы на женскую и мужскую, должно быть равноправие.

Гульназ Воробьева, водитель погрузчика:

− Я по специальности – водитель погрузчика, работаю по своей специальности уже 5 лет. Моя работа мне по душе, мне вообще нравится водить любое транспортное средство. Коллектив у нас дружный, нет такого, чтобы кто-то ко мне относился предвзято, ущемлял в чем-то, наоборот – только поддерживают, многие восхищаются тем, что за рулем погрузчика сидит девушка. Мне кажется, для женщин и для мужчин условия одинаковы, на каком бы предприятии ни работал, каким бы ни был рабочий график – тяжело может быть всем. Ездить на погрузчике непросто, так как несешь ответственность за груз, за себя, за все, что находится рядом. Но в другой работе я себя не вижу. Я точно не смогу сидеть в офисе, перекладывать бумажки, мне нужна именно физическая работа. 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: