Новая Кама

Не ради "галочки" в отчете

Уже в фойе Поспеловской школы чувствуется приближение величайшего праздника.

На специальном стенде «К 70-летию Победы» - календарь с указанием, сколько дней осталось до 9 Мая, план мероприятий, посвященных этому событию, копия фотографии с победного парада в Москве, перечень городов-героев.
А на доске объявлений, что напротив, - сообщение о конкурсе на лучший проект цветника «Салют, Победа!», итоги которого будут подведены летом. Вместе с директором Фазылом Сулеймановым поднимаемся на второй этаж, где появилось новое оформление, отражающее юбилейное событие. И это не только стенд «Мы помним! Мы гордимся!» с фотографиями участников войны (Варвара Трапезникова, Иван Шабалин, Георгий Платонов, Егор Буланов…) и тружеников тыла (Мария Крюкова, Рея Вахромеева и многие другие, в основном женщины), но и экспозиция, отражающая жизнь того времени в деревне. Как живые встают перед нами куклы - старик, дети, женщина, читающая письмо с фронта (кстати, это копия подлинного письма).
Еще один стенд никак нельзя обойти стороной, тем более, тема его актуальна не только в праздники - «Никто не забыт и ничто не забыто». Значительное место на нем отведено Герою Советского Союза Петру Сафронову, который родился в соседней деревне Моркваши, в лихую годину мужественно защищал ее и всю большую Родину. Его имя носила пионерская дружина Поспеловской школы. ***
Примечательно, что в плане мероприятий, посвященных 70-летию Победы, есть и вахта памяти, и научно-практическая конференция «Дорогами памяти», где учащиеся выступят со своими рефератами и работами-исследованиями.
Галина КУЗНЕЦОВА

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: