Новая Кама

Не оставляйте детей без присмотра

Каждый год с наступлением лета и до середины осени нас тянет в лес на пикники, прогулки и в походы за грибами, и каждый год случается так, что теряются дети.

Это мгновение нельзя предсказать. Ребенок только что был здесь и вдруг потерялся, исчез. Подумав об этом, внезапно вздрагивают все родители.

Реклама

- Уважаемые родители, первое, что вы должны запомнить: одевайте ребенка в яркие вещи - это поможет вам не терять его из виду, его будет легко заметить. Пришейте светоотражатели на рукава одежды и на брюки - это увеличивает шансы быть замеченным в темноте. Старайтесь не допустить того, чтобы ребенок заблудился в лесу. Дети очень легко отвлекаются от группы. Никогда не позволяйте вашему ребенку прогулки в одиночку. Выберите высокий холм или другое приметное место, чтобы ребенок мог увидеть его издалека, если потерялся и ориентироваться на него.

Вызовите полицию: если ваш ребенок потерялся, то область поиска расширяется мгновенно из-за передвижений потерявшегося. Поэтому быстрое реагирование является важным. Медленная реакция опасна, особенно, если из-за плохой погоды (дождя) уничтожается след. Будьте доступны, не скрывайте информацию. Подсказки, которые приводят к нахождению ребенка живым и здоровым, обычно исходят из семьи и друзей, которые говорят открыто с представителем поиска. Любая личная информация будет храниться в тайне. Уважаемые родители, будьте внимательны к своим детям, интересуйтесь, чем они заняты и где проводят время, - говорит инспектор ПСЧ-26 Лариса Парамонова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: