Новая Кама

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Порой жизнь преподносит нам не всегда приятные сюрпризы, но она обязательно вознаградит нас за страдания добрым и радостным событием. Так, в Елабужской центральной районной больнице произошло настоящее чудо - люди, давно привыкшие к одиночеству, встретили друг друга и вновь обрели счастье.

Он проходил лечение после перенесенного заболевания, потихоньку шел на поправку. В больничной палате подобрались веселые соседи: смеялись, шутили над своими «болячками», а он не без тоски думал о том, как в скором времени вернется в свою уютную, но все же одинокую квартиру. Вот уже несколько лет ему не с кем коротать дождливые осенние вечера.

Совсем юным он женился, но семейная жизнь не сложилось, быстро разошлись, и она уехала. Больше не виделись. По молодости ему даже нравилась его свобода и круговорот интересных знакомств. Сейчас ему 66 лет, за плечами − не один десяток лет одиночества; в результате - болезнь и больница.

Каждый день с рассветом она появлялась в его палате, прибиралась. Тихая, скромная, улыбчивая, всегда спешила помочь − поправить сбившуюся простыню, приободрить приунывших пациентов ласковым словом. Ей 59 лет, непростая судьба не озлобила ее, она все так же добра к людям. С семьей жили в деревне, муж выпивал и частенько обижал ее. Дети выросли и переехали в город, но сильно переживали за мать, звали к себе. Однажды решилась, все оставила и уехала. Жила то у дочери, то у сына, нянчила внуков, давно махнув на себя рукой − о собственном счастье уже и не мечтала.

Их общение началось с шуток, слово за слово - и подружились. А вскоре он уже искал ее взглядом, скучал и с нетерпением ждал ее смены. Она же отмахивалась от его знаков внимания: «Несерьезно все это, в нашем-то возрасте...».

В день выписки девочки-медсестры шутили:

− Что, Алексей Михайлович, без нашей тети Клавы уезжаешь?

− Вернусь и заберу, − ответил он.

И вернулся. Этим же вечером заехал на машине с цветами, нарядный, даже «калым» привез за возлюбленную - угостил весь коллектив. И понеслась череда свиданий, ухаживаний.

− Нашу тетю Клаву не узнать, словно помолодела на 20 лет, − говорили в больнице.

Сошлись. Живут вместе, как говорится, душа в душу.

− Сейчас я самая счастливая. Все, что искала много лет, нашла в нем - заботу, ласку, понимание, поддержку. Вместе гуляем по вечерам, читаем книги, готовим ужины, по выходным ходим за грибами, ездим на рыбалку. Дети его как родного приняли, внуки полюбили и называют дедушкой. И они обрели настоящую семью, дорожат ею, − рассказывает Клара Ивановна.

Вот такая история произошла у нас в одном из отделений городской больницы. Нежданно-негаданно два одиноких человека встретили друг друга, обрели свое счастье. Что тут сказать? Те, кто не нашел свою «половинку», не отчаивайтесь, а те, кто обрел свое счастье, берегите его.

Ольга ГИЛЬФАНОВА

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 января 2018 в 08:24
    Новости Елабуги: 16.01.16
  • 15 января 2018 в 08:23
    Новости Елабуги: 12.01.17
  • Будете ли вы окунаться в прорубь на Крещение? В ночь на 19 января по древней традиции, распространившейся на Руси с принятием христианства, многие верующие, независимо от погодных условий, купаются в купелях и водоемах. В Елабужском районе будут оборудованы 2 проруби для купания - на Святом ключе и на роднике в Свиногорье.
    Проголосовало 31 человек
  • 12 января 2018 в 16:57
    Объявления от 12 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 15 декабря 2017 в 16:14
    Свежие объявления от 15 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 8 декабря 2017 в 15:44
    Объявления от 8 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!