Новая Кама

Елабужский район

Общество

Народные приметы на 11 ноября 2022 года: что нельзя делать в этот день

Православные в этот день вспоминают святую Анастасию.

В народе 11 ноября называют Анастасией Овечницей и верят, что святая покровительствует пастухам и овцам, а также защищает семью от голода и болезней.

11 ноября не следует привечать в доме чужих людей - это не к добру. Если планируются гости, в числе которых есть незнакомцы, нужно заранее с ними "поручкаться", говорили наши предки.

Представительницам прекрасного пола в этот день не рекомендуется ходить с голой шеей - ее обязательно надо украсить как минимум платком, как максимум - ожерельем. Тогда в семейной жизни будет любовь и достаток.

А вот мужчинам 11 ноября, напротив, не стоит впервые надевать то, что не имеет конца (браслеты, цепочки и проч.). В противном случае скоро придется кому-то подчиняться, предупреждали прапрапрадеды.

11 ноября ни в коем случае нельзя допускать ссоры между супругами. В народе говорили: кто на Анастасию повздорит, тот на Анфису (21 декабря) будет локти кусать. Иными словами, помириться не получится в течение 40 дней.

В эту пятницу нельзя оставлять малышей, которым не исполнился год, одних в комнате, дошкольников - с близкими родственниками, а школьников - с чужими. Прапрапрабабушки говорили, что дети в этот день особенно уязвимы. Если не в физическом, то в моральном плане.

Реклама

источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев