Новая Кама

Нам – опрятные дворы, детям – безопасные качели и горки

По инициативе главы района Геннадия Емельянова в городе были созданы специальные группы, которые обошли микрорайоны и проверили, насколько они благоустроены.

В состав комиссий вошли городские руководители, представители управляющих компаний, ТСЖ и ТОС.
На днях старшие групп собрались, чтобы подвести итоги рейдов. Оказалось, что проблемы во дворах Елабуги одинаковы, при этом для решения некоторых из них не нужны финансовые вложения, а лишь немного усилий и времени. Особое внимание комиссия уделяла состоянию детских площадок, а именно − безопасности и надежности качелей и горок.
− Мы осмотрели все детские площадки − они находятся в неудовлетворительном состоянии. Покос травы не производится, в плохом состоянии песочницы − песок должен меняться ежегодно, а здесь, судя по внешнему виду, он лежит уже около 5-ти лет. Горки требуют покраски, некоторые сломаны. На площадке напротив здания исполкома рядом с качелями яма, − отчиталась председатель Контрольно-счетной палаты Вера Сазанова, старшая группы, обследовавшей 8-й микрорайон.
Открытый люк на детской площадке во дворе дома №28 по улице Марджани был обнаружен членами комиссии, посетившей 4-й микрорайон. Не закрыты они во дворах по адресам: ул. Нечаева, 17, и Марджани, 14. Здесь же отмечен и неприглядный вид мест раскопок ЕПТС.
− В ходе рейда были сделаны замечания, исправления которых не займут больших финансовых вложение, либо не потребуют их вообще. Это состояние песка в песочнице, скрипучие качели, некрасивый вид досок объявлений на подъездах, непроизведенный покос травы и кустарников, − рассказала заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова.
Также она отметила плохое состояние тротуаров, наличие закрытых подвальных продухов, устаревшие вывески на некоторых магазинах и отсутствие обустроенных съездов к ним, наличие незакрытых ордеров.
Руководитель горисполкома Рамиль Марданов рассказал о результатах рейда 9-го и 10-го микрорайонов.
− В основном замечания те же: недостаточное количество урн и скамеек, на детских площадках нужно покрасить и смазать некоторые качели. Песок есть почти везде.
Нижняя часть города была обследована группой под руководством заместителя руководителя горисполкома Айрата Давлетшина.
− Мы обошли территории рядом с многоквартирными домами на улицах Г.Камала, Казанская, Тугарова и Карьерная, а также проспекте Нефтяников, посетили двор на территории бывшей школы милиции. Отмечу, что детские площадки не оснащены горками и качелями так, как в верхней части. Изъяны выявлены такие же: недостаточный покос травы, плохое состояние песка в песочницах, есть замечания по спилу деревьев, необходим ремонт внутридворовых дорог на улице Тугарова.
− В ходе обследования 2-го и 4-го кварталов выявлено, что детские площадки в ужасном состоянии, особенно во дворах домов № 37 и 39 по улице Разведчиков, жители дома №39а по этой же улице жалуются на то, что плохо убираются в подъездах. На футбольном поле на Нефтяников, 47, не отремонтированы лавочки, имеются травмоопасные качели, − рассказала председатель Правовой палаты Ольга Бусыгина.
С хорошей стороны руководитель отметила работу ТСЖ «Домовой» − пять детских площадок, находящихся на территории этого ТСЖ, укомплектованы в соответствии с требованиями.
Хорошую работу, но уже территориально-общественных самоуправлений (ТОС) 6-го микрорайона, отметила начальник Управления культуры Юлия Шакурова:
− Мы провели осмотр микрорайона с участием представителей УК и ТОС, хочу похвалить работу ТОС и старших по домам. Многое в этом микрорайоне держится на этих активных людях.
Что касается замечаний − это вновь нескошенная трава, плохое состояние территорий после ремонтных работ «Водоканала». Отметила Юлия Рафаиловна и тот факт, что несмотря на то, что качелям и горкам этого микрорайона около 20-30 лет, они находятся в удовлетворительном состоянии, и это благодаря усилиям неравнодушных жителей.
В завершение встречи руководитель аппарата Совета ЕМР Александр Романов поручил членам комиссий еженедельно докладывать о том, как устраняются выявленные нарушения.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: