Новая Кама

На страже чистоты и красоты Елабуги

С мая этого года свою работу начал Отдел муниципального контроля при райисполкоме.

Сотрудники отдела следят за соблюдением в городе правил благоустройства и в случае непорядка вправе составить протокол об административном правонарушении.

Напомним, необходимость создания нового ведомства возникла в связи с тем, что полицейских лишили вышеуказанных функций, передав их муниципалитетам.

В штате Елабужского отдела предусмотрено пять сотрудников, однако пока их всего три - начальник отдела и два специалиста. Но недостаток кадров не мешает блюстителям чистоты и красоты города выполнять свои обязанности, причем весьма успешно. Так, в этом году ими составлено 378 протоколов об административном правонарушении, что на 53 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. За 11 месяцев с нарушителей было взыскано 1,4 миллиона рублей. Для сравнения: в прошлом году - около 800 тысяч. При этом 80 процентов нарушителей заплатили штраф добровольно, в остальных случаях пришлось прибегнуть к помощи судебных приставов.

− Штат надо добирать. Результат работы есть и неплохой, а нарушений в сфере благоустройства очень много, − отметил глава Елабужского района Геннадий Емельянов.

Как рассказала первый заместитель руководителя райисполкома Лилиана Бикметова, большинство елабужан попадает в «черные списки» отдела за парковку транспортных средств на детских площадках, газонах, пешеходных дорожках, складирование крупногабаритного и строительного мусора в неположенных местах, загрязнение улиц, площадей, парков, скверов. Кроме того, нарушением является и отсутствие урн на остановках, автовокзалах, у входа в магазины, на рынках.

Так, например, жители дома №30 по проспекту Мира пожаловались на припаркованные на газоне и детской площадке автомобили. Неоднократно инспекторы отдела МК проводили рейд по этому адресу, было выписано большое количество протоколов, в итоге совместно с управляющей компанией было принято решение об установке ограждения территории.

Реклама

Еще пример: прилегающая территория гаражного общества «Овражек», расположенная на улице Строителей, была захламлена бытовыми отходами. Инспектор отдела МК провел разъяснительную работу с председателем гаражного общества и составил предписание о приведении в нормативное состояние этой территории. Работа не прошла даром − очистка прилегающей территории была произведена в срок.

Настоящей проблемой для водителей был открытый колодец на улице Большая Покровская. Он мог стать причиной аварии. После выданного предписания МУП «Елабужский Водоканал» привел колодец в нормативное состояние.

Благодаря работе сотрудников отдела МК рядом с магазином «Корона» на проспекте Нефтяников были установлены пандусы и поручни для лиц с ограниченными возможностями.

Фото: http://kazanfirst.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: