Новая Кама

На первом месте - вопросы благоустройства

В Елабуге состоялась очередная «горячая линия» по вопросам ЖКХ. В прямом эфире на вопросы горожан отвечал глава района Геннадий Емельянов.

За час дозвонились 13 человек, а вопросов задано гораздо больше - некоторые озвучивали сразу по 2-3 проблемы.
Так, жительница дома №20 по улице Молодежная Регина Бочарова рассказала сразу о трех. Она пожаловалась на плохое состояние детской площадки во дворе, отметив, что горка и вовсе представляет опасность для детей. Сообщила женщина и о том, что в детском саду №28 в группах стоит запах канализации. Начальник Управления образования Ривал Зарипов ответил, что такая проблема действительно существует, и скоро она будет решена − на ремонт уже выделены средства, материал закуплен, и работы начались. Также елабужанка рассказала о том, что уже на протяжении нескольких месяцев за Дворцом культуры рядом с контейнерами лежат две большие кучи сухих веток.
Жительница дома №61 по проспекту Мира Галина Сафина посетовала на то, что в городе очень много несанкционированных стоянок. Но прежде она поблагодарила Геннадия Емельянова за возможность обратиться к нему в режиме онлайн − она как никто другой знает, что ее обращение без ответа не останется.
− Хорошо, что у нас в городе существует «горячая линия», она для нас как спасательный круг для утопающих. Я уже обращалась к вам, после эфира мы с вами еще общались по телефону, тогда наши проблемы были решены. А сейчас я хотела бы узнать, когда начнется борьба с незаконными парковками машин, даже под запрещающими знаками, как у школы №8. Я хочу выйти во двор, посидеть на лавочке, пообщаться с соседями, как в былые времена, а у нас все заставлено машинами.
− К сожалению, это «болезнь» не только нашего города, но и всех остальных. Мы ищем способы борьбы с парковками и, я думаю, на местном уровне примем меры, − ответил Геннадий Емельянов.
Вопросы благоустройства затронула и жительница дома №24 по улице Пролетарская, она рассказала о том, что на территории за новым ТЦ «Алмаз» большой земельный участок зарос травой, уборкой там никто не занимается. Как рассказал председатель Земельно-имущественной палаты Евгений Петров, участок принадлежит татарской гимназии, специалисты выедут на место и лично посмотрят, насколько рационально он используется.
Посетовали горожане и на то, что в жаркую погоду не работает фонтан у Дворца культуры. При этом руководитель горисполкома Рамиль Марданов во время «горячей линии» заверял в обратном. В день верстки, то есть вчера, мы решили лично посмотреть, как обстоит дело - в 3 часа дня фонтан не работал.
Отметим, большая часть из поступивших вопросов касалась темы благоустройства. На втором месте по количеству обращений оказались вопросы ремонта и содержания жилого фонда, чуть меньше вопросов было задано о тарифах на коммунальные услуги, строительстве и содержании дорог и водоснабжении.
Жители улицы Песчаная попросили руководство города заасфальтировать дорогу.
− У нас от майдана и до наших домов − асфальтная пешеходная дорожка, а дальше − до улицы Шишкина − 400 метров щебня.
Елабужане, проживающие по адресу: проспект Мира, 53, предложили расширить территорию проезжей части во дворе:
− Детская площадка очень большая, а разъехаться машинам никак.
Жильцы дома № 31 по улице Г.Камала рассказали о том, что в их доме выше
3-го этажа не поднимается вода. Директор МУП «Елабужский Водоканал» Александр Немоляев сообщил, что в доме стоит насос, и таких проблем быть не должно, возможно, прибор надо настроить. Руководитель пообещал приехать и разобраться с возникшей ситуацией на месте.
Отметим, ответы на свои вопросы некоторые елабужане получают сразу, а некоторым городские руководители отвечают чуть позже. В любом случае, ни одно обращение без внимания не остается, в этом заверил и Геннадий Емельянов:
− Все поднятые сегодня проблемы будут в обязательном порядке рассмотрены, и вы получите ответы.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: