Новая Кама

На благоустройство парков Елабуги выделен 21 миллион рублей

В Пионерском парке Елабуги начались работы по благоустройству. Этот парк, как и два сквера - имени героя Епанешникова и чернобыльцев, - вошел в республиканскую программу благоустройства парков и скверов в 2015 году.

В Пионерский парк уже завезен строительный материал. Однако к работам приступили с небольшим опозданием. По словам рабочих, причина - в большом количестве сухостоя. Только мусора было вывезено 150 грузовиков. В ходе строительных работ здесь проложат велосипедные дорожки, детские зоны по разным возрастным категориям, тренажерные площадки, также будут установлены малые архитектурные формы. Парк будет доступен и для людей с ограниченными возможностями: при входе в него установят пандусы. Планируется реанимировать старое футбольное поле и даже сделать трибуны для болельщиков. Также здесь появится баскетбольная площадка и прогулочные дорожки.Работыпланируется завершить до конца августа.
Если в Пионерском парке только приступили к строительным работам, то в сквере чернобыльцев работы по благоустройству уже завершаются, осталось лишь установить стелу в виде стилизованного люка с символикой радиации, а на ней - камень с мемориальной табличкой. Сквер поделен на несколько зон - парковочную, зону озеленения и зону для отдыха посетителей. Предусмотрены также пешеходные и велосипедные дорожки.
В сквере имени Александра Епанешникова уже устанавливают ограждения. Строительные работы завершены, осталось поставить бюст героя Епанешникова.
Всего на благоустройство всех трех парков Елабуги из разных источников финансирования выделен 21 миллион рублей.
Источник: Елабужская служба новостей

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: