Новая Кама

Мы дарим тепло и уют

У каждой компании свой бренд, а вот в актовом зале «Елабугагаз» стену украшает не известный всем логотип, а огромная картина с достопримечательностями города - ведь именно о нем и его жителях ежедневно заботятся сотрудники предприятия.

На этой неделе они отметили свой профессиональный праздник - День работника газовой отрасли.
Добрые и искренние слова поздравлений звучали для газовиков от почетных гостей праздника: главы района Геннадия Емельянова, заместителя генерального директора «Газпром трансгаз Казань» Марата Ахметзянова и, конечно, руководителя предприятия Азата Нурмиева. Самых достойных работников награждали грамотами, подарками, денежными премиями. Здесь были те, кого поощряли за многолетний плодотворный труд, а также молодые специалисты разных направлений. Дружные горячие аплодисменты коллег свидетельствовали, что выбор чествуемых не случаен, каждый из них - мастер своего дела, которого ценят и уважают в коллективе.
ВЕТЕРАНАМ - ПОЧЕТ
Азат Нурмиев, начальник ЭПУ «Елабугагаз»:
- Наша компания ведет свою историю с 1964 года, когда решением Елабужского городского совета депутатов был создан трест «Елабугагоргаз». В прошлом году мы отметили 50-летний юбилей, а на днях 60-летний юбилей отпраздновал «Газпром трансгаз Казань».
Сегодня «Елабугагаз» обеспечивает безопасное и бесперебойное снабжение газом около 170 тысяч жителей Елабужского, Мамадышского, Менделеевского и Агрызского районов. Уровень газификации жилищного фонда по Елабужскому району составляет 99,83 процента. За прошлый год произведена подача газа в более чем 70 тысяч квартир (в нашем районе 29 тысяч), а также в 1073 коммунально-бытовых объекта, 57 промышленных и сельхозпредприятий, 70 отопительных котельных. Проведен газ в многоэтажные дома 4-го микрорайона, поселков «Радужный» и «Три медведя», идут работы в микрорайоне «Лесная поляна».
Сейчас в коллективе трудятся 435 человек, в том числе в Елабуге - 215. Нужно отметить, что обслуживание объектов повышенной опасности требует высокой квалификации и профессионального опыта. Залогом успешной работы является стабильность кадров: у нас практически нет «текучки».
Одна из причин - социальная политика «Газпрома». Это льготная программа по улучшению жилищных условий, обеспечение путевками на базу отдыха «Газовик» под Казанью, а также в Крым и Болгарию, летние лагеря для детей. В «Елабугагаз» функционирует свой спортивный комплекс, где проводятся тренировки и соревнования по волейболу, настольному теннису, фитнесу. Наши сотрудники становятся призерами городских и районных спортивных соревнований. Таланты могут проявить себя в конкурсах художественной самодеятельности «Газпром трансгаз Казань».
Особое внимание оказывается ветеранам - а их у нас 168. Кроме дополнительной пенсии, они получают материальную помощь на оздоровление, ремонт жилья, празднование юбиев. Пенсионеры активно участвуют в жизни предприятия: выступают на концертах художественной самодеятельности, помогают с оформлением красочных стендов, делятся опытом с молодежью. Уважением и признанием пользуются мастера, вышедшие на заслуженный отдых: начальник СПГ Виктор Сергеев, слесарь Павел Епифанов, работник АДС Фарада Мутыкова.
В преддверии праздника хочу поздравить наших дорогих ветеранов и весь коллектив «Елабугагаз» с Днем работника газовой и нефтяной отрасли! Своим ежедневным трудом вы дарите тепло и уют семейного очага, поддерживаете бесперебойную работу предприятий и организаций.
От всей души желаю вам новых профессиональных успехов, крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким. С праздником!
НА ДОБРУЮ ПАМЯТЬ
Фаниль Диникаев, электрогазосварщик:
- Выбор профессии определила семья. У меня два брата; отец хотел, чтобы один из сыновей стал шофером, другой - сварщиком, третий - мастером. Так и получилось. В армии я попал в военно-строительные части, в роту сварщиков (была и такая!).
В Елабугу приехал на комсомольскую стройку. В 2000 году строительство приостанавливается, зато началась республиканская программа газификации сел, куда меня и пригласили. Работа была интересная: каждый день новая деревня: Мальцево, Поспелово, Чирши, Яковлево, Юраши, Морты; каждый день - встреча с новыми людьми. Были и курьезы: проводили газ 70-летней бабушке в Чиршах, протянули газопровод, как положено, обработали мыльным раствором фитинги, газовый счетчик, краны. Тут бабушка и говорит: «Сынки, спасибо вам большое, и так уж вы много сделали, трубу-то я сама помою!».
Потом ездили по городу, обвязывали газовые счетчики. Кстати, когда я сейчас еду в маршрутке, некоторые бабушки до сих пор здороваются, спрашивают: «Помните, вы мне газ проводили?» - или: «Помните, вы у нас газовый счетчик устанавливали?».
Не жалею, что выбрал эту работу, посвятил ей 15 лет. У нас дружный коллектив, если кому нужна помощь, например, с переездом - всегда помогут. Руководство и профсоюз поддерживают, на должном уровне самодеятельность, спортзал очень хороший. Раньше я и сам участвовал во всех соревнованиях, теперь уступил молодежи.
ОТ МАСТЕРА ДО ПСИХОЛОГА
Рустем Гарипов, начальник службы внутридомового газового оборудования:
- С детства любил возиться с железом. В 6 лет разобрал отцовский мопед, пока он был на работе. Потом крепко досталось, конечно, - вспоминает он со смехом. - Поступил в техникум на факультет газового хозяйства, учился с интересом и удовольствием. Устроился на завод «Автоприбор» в газовую котельную слесарем, со временем стал старшим мастером участка тепловых сетей. Вслед за родителями в 1998 году переехал в Елабугу. Начальник «Горгаза» Фанис Тухватуллин оказался моим земляком, предложил работу по специальности. Уже 18 лет я тружусь здесь. Последние пять лет возглавляю службу газового оборудования: занимаемся техобслуживанием бытовых газовых приборов, ремонтом, первичным подключением к газоснабжению жилых домов и предприятий.
Иногда бывает, что люди сопротивляются переменам. Помню, когда устанавливали газовые котлы, многие, особенно пожилые, говорили, что они не нужны. Зато потом часто слышали слова благодарности: в домах с котлами всегда тепло, постоянно есть горячая вода.
Недавно был смешной случай: женщина обратилась с жалобой, что плита не включается. Сетует: «сижу голодная, как же мне жить? » Выехала бригада, а оказалось - у нее электричество отключили. Люди так привыкают к комфорту, электророзжигу, что забывают, как раньше зажигали газ от спички.
В общем, работа и сложная, и интересная: приходится быть и мастером, и психологом. Рад, что связал свою жизнь с «Елабугагаз».
Участники церемонии награждения: Нияз Ганиев, Рустем Гарипов, Азат Нурмиев, Раиф Матыгуллин, Сергей Борисов, Фаниль Диникаев
Слесарь ВДГО С.Демин
Бригада АДС Д.Волкова
Доска почета
За долголетнюю безупречную работу Почетной грамотой главы Елабужского района награждены:
слесарь Илья Краснов,
слесарь Эдуард Алькинский,
слесарь Наталья Говорун,
слесарь КИПиА Дмитрий Костин,
мастер АДС Роман Трущин,
водитель Сергей Борисов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: