Новая Кама

Удивительные мужчины нашего района

Елабужские журналисты решили выявить представителей сильной половины человечества, которые сегодня известны не только в нашем районе, но и за его пределами.

В большинстве своем они стали известными благодаря своим увлечениям. Например, как директор Куклюкской школы Иван Мельников. Педагог по профессии, в душе он - изобретатель. У машины, которую изобрел елабужанин, всего одна лошадиная сила, зато самая настоящая. Каждый день Иван Николаевич на работу, сам он живет в соседнем селе в 3 километрах от Куклюка, добирается на своем лошемобиле. Именно так он называет свое изобретение. Со стороны «живая машина» представляет собой некий гибрид старого москвича и живой лошадки.

Этот неугомонный человек каждый год удивляет новым изобретением. Последнее изобретение - настоящая выездная баня, и как полезное дополнение - лошетуалет. Лошемобиль, лошетуалет, выездная баня - это лишь часть большого замысла Ивана Мельникова. Он уже много лет живет мечтой о развитии в Куклюке этнического туризма. И один из этапов проекта - организация настоящей выездной деревни на берегу реки. «Хочу выездную мельницу построить, чтобы там же муку делать, блины печь», рассказывает он.

Однофамилец Ивана Николаевича - Олег Мельников - для осуществления своей мечты уехал в Москву. Учеба в Институте современного искусства стала наградой за победу в международном конкурсе «Короли сцены-2011» в Сочи.

В январе елабужанин успешно сдал свою первую сессию. Как рассказал газете «Новая Кама», недавно прошел кинопробы и даже получил роль - оперуполномоченного в одном из проектов НТВ. «Сначала было интересно, хотелось, чтобы земляки увидели меня в новом амплуа. Выучил роль, а потом подумал: «Зачем мне это нужно?» И сказал: «Не буду играть. Это - не мое»», - рассказал Олег. Но мечта сниматься в кино его не покидает. Еще одна творческая задумка елабужанина связана с известными артистами российской эстрады. «Хотелось бы организовать здесь не просто сольный концерт кого-то из них, а реализовать новый совместный проект. Вот это было бы интересно! Осуществить задуманное планирую уже этим летом», - рассказал он елабужским журналистам.

Реклама

Есть у Елабуги и свой Путин, однофамилец премьера - Михаил Павлович. Живет он в селе Мурзиха. Сюда он переехал из Пермской области.

Михаил Петрович наотрез отказывается от интервью - из-за столь известной фамилии журналисты его одолели. Сейчас Михаилу Путину 53 года, он на несколько лет младше своего знаменитого однофамильца, да и внешне на него не очень похож.

Односельчане чету Путиных зовут не иначе как президентом и первой леди. Сам Михаил Павлович утверждает, что с президентом ни в каких родственных отношениях не состоит. А вот его жена согласиться с ним не спешит. Ведь они не наводили справки, может быть, и есть родственные связи, говорит Галина Александровна. Как бы там ни было, своего однофамильца Михаил Павлович очень уважает, причем именно как человека, поскольку политикой Михаил не интересуется.

Елабужанин Ринур Бикмансуров самый известный орнитолог Поволжья. А в Елабуге лучше и больше о птицах кроме него никто не может рассказать. Усилиями научного сотрудника национального парка «Нижняя Кама» список птиц, обитающих на нашей территории, продолжает регулярно пополняться, и сегодня насчитывая уже почти 190 видов. Например, ему первому в Татарстане удалось сфотографировать гнездо с двумя птенцами орла-карлика близ поселка Берсут. А сегодня Ринур Бикмансуров активно занимается кольцеванием редких птиц, а также намерен первым в республике использовать европейский метод паспортизации пернатых.

68-летний елабужанин Марс Гимазетдинов пробежал за свою жизнь сотни тысяч ступенек и планирует пробежать еще столько же. Бег по лестницам исторических зданий, чемпионат банщиков и банщиц, бег по снегу. На счету у этого елабужанина немало оригинальных соревнований. Все они посвящены историческим личностям, жившим когда-то в Елабуге. Например, чемпионат банщиков он посвятил психиатру Владимиру Бехтереву. Главная цель Марса Саляховича - своим примером приучить молодежь к здоровому образу жизни. По образованию Марс Гимазетдинов - педагог, его сегодняшняя деятельность объединяет в себе спорт, музыку и педагогику. К слову, свои рекорды он ставит не только в городе. Недавно елабужанин вернулся с победой с чемпионата мира по снегобегу. Соревнования проходили в Московской области, где толщина сугробов на трассе составляла свыше 40 см. Наш земляк здесь занял 1-е место в возрастной группе 60-69 лет, преодолев 10 км за 1 час 13 минут.

Ну, а продолжение «топа лучших елабужских мужчин» ждите в следующем году. Так что дерзайте - возможно, среди вас также есть герои наших будущих сюжетов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 60 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!