Новая Кама

«Мисс Справедливая Россия-2014»: елабужанка едва не осталась без туфель

В столице республики состоялся финал конкурса «Мисс Справедливая Россия-2014». За корону победительницы боролась и елабужанка - АйгульНурмыхаметова.

Девушка с большими амбициями, модельной внешностью и широким кругозором родной город не подвела, заняв 3-е место. К слову, два первых досталось жительницам столицы, а, как говорится, дома и стены помогают.

− Третье место в этом конкурсе для меня − первое, так как я выступала в чужом городе, там не было никакой поддержки. Можно сказать, я приехала и все начала с нуля, сама все узнавала, никто ничего не подсказывал, − делится Айгуль.

Помимо красавиц из Казани, в конкурсе принимали участие девушки из Альметьевска и Буинска. Всего в финал попало семьчеловек, при этом заявок на участие было в три раза больше. Нелегкое это дело - оказаться в числе претенденток на главный приз. В качестве заявки на участие в столицу нужно было отправить эссе на тему «Если бы я была президентом», фотографии и анкету. Выбирали участниц и интернет-пользователи: в течение 20 дней во всемирной паутине шло онлайн-голосование. Айгуль повезло - эссе пришлось жюри по вкусу, да и «лайков» в Интернете у нее было немало.

В конце февраля девушке позвонили организаторы и пригласили на репетиции главного шоу. Всю неделю конкурсантки учились у профессионалов петь, танцевать, держать себя на сцене, правильно говорить. Больших сложностей Айгуль не испытала. Во-первых, студентке Колледжа культуры и искусств и плясать, и петь не ново, а кроме того, конкурс «Мисс Справедливая Россия-2014» - уже не первый на ее счету. В прошлом году Айгуль уже попытала счастье на конкурсе «Мисс «Русское радио», и, надо сказать, весьма удачно - завоевала звание «Мисс Интернет».

- Я даже немного расстроилась, я люблю учиться чему-то новому, а тут все было знакомо, - говорит девушка.

Опыт прошлого года оказался полезным не только елабужанке, но и ее соперницам. Девушки советовались с ней, как правильно пройти по сцене, как лучше стоять перед зрителями, а Айгуль с удовольствием им помогала. Между участницами не было неприязни, конкурсантки друг друга поддерживали и даже сдружились, с некоторыми из них Айгуль поддерживает отношения и сейчас.

Однако отличия все-таки имелись. Если в прошлом году главным критерием при выборе победительницы были танцы, то в этом будущей мисс нужно было не только красиво преподнести себя, показав все свои таланты, но и рассказать о том, как она относится к социальной сфере жизни, защитив свой соцпроект.

Кстати, во время финала первой во всех конкурсах была Айгуль. При этом ее костюм для танца цыган-татар одевать было дольше всех, но и с этим она справилась.

Реклама

Финал конкурса проходил в КРЦ «Пирамида». Сцена развлекательного центра оказалась гораздо больше тех, на которых девушки репетировали. Но для того, чтобы освоиться, у участниц был целый день. Репетиции главного события начались с раннего утра. А уже в обед к конкурсанткам пришли визажисты и парикмахеры, кстати, у каждой были свои специалисты по красоте. Одежду участницам предоставили модные казанские дизайнеры. Как только девушки облачились в наряды, выход из гримерки им был заказан- выйти можно было только для выступления на сцену. Все дело в платьях, стоимость которых была от 100 тысяч и выше. Не дешевле и эксклюзивная бижутерия.

Кстати, наша Айгуль едва не превратилась в настоящую Золушку. За три дня до финала девушка отдала свои туфли в ремонт обуви, а он закрылся. Вернуть туфли обратно удалось - Айгуль доставили их в последние минуты перед выступлением.

− На сцене был очень яркий свет, слепил глаза, я даже не видела тех, кто сидел в зале. Может, с одной стороны, это и плюс, настраиваешься только на себя, − вспоминает елабужанка.

Пока шел финал,Айгуль постоянно находилась на связи, девушка периодически сообщала своим родным и друзьям, как проходит выступление. Результатов ждали и мы. Первое сообщение от нее после окончания конкурса − «Я плачу», благо, слезы эти были от радости.

− Мой телефон просто разрывался от звонков, было оченьприятно.

Но главными помощниками были, конечно, родители. Увидеть дочь на сцене - заветная мечта мамы. С детства она приучала Айгуль к прекрасному: водила на курсы шитья, хореографию, пение, в театральный кружок.

− Я очень благодарна своим родителям, Айрату Шамиловичу и АльфиеФайзутдиновне, без их поддержки у меня ничего не получилось бы.

Останавливаться на достигнутом Айгуль не собирается. На следующий год девушка с новыми силами снова будет бороться за корону. Но только конкурсы уже будут другие, возможно, «Мисс Татарстан». А почему бы и нет? Тем более, чтобы стать первой и лучшей, есть все шансы.

− Все, что ни делается, − все к лучшему. Я рада тому, что у меня естьсейчас, но буду стараться и дальше.

Фото Павла Серпокрылова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: