Новая Кама

МЧС разъяснило, где можно жарить шашлык

Весна - открытие сезона шашлыков! Правда, не у всех есть возможность сбежать за город и на лоне природы насладиться отдыхом под манящий аромат жареного мяса. А кто-то и вовсе не хочет ехать за тридевять земель и стоять в пробках, заранее подыскивая место для пикника ближе к дому - прямо в...

Запрещено разведение огня и, соответственно - жарка шашлыков, во дворах жилых домов, на детских площадках.
Разрешены разведение огня и жарка шашлыков исключительно в специально отведенных для этого местах при следующих условиях: расстояние от жилых зданий - от 50 м.; обязательно наличие емкости с водой либо огнетушителя; вместо дров - уголь (открытый огонь запрещен), а высота мангала - от 30 см; безветренная погода.
Запрещены костры и шашлыки: на участках поврежденного либо выгоревшего леса, в местах рубок, которые не очищены от заготовленной древесины и остатков рубки, на торфяниках и в местах хвойного молодняка, на гарях, на территориях заповедников. А также под кронами деревьев и в местах, где есть подсохшая трава.
- Подытоживая, можно сказать, что наиболее безопасными и законными местами «под шашлычок» будут те площадки, которые специально отведены под данные мероприятия, сообщил инспектор 26 ПЧ Алмаз Ахмадеев.
Должностными лицами отдела надзорной деятельности и профилактической работы совместно с сотрудниками полиции отдела МВД России по Елабужскому району, работниками национального парка «Нижняя Кама», Елабужского лесничества сформированы оперативные группы для ежедневного патрулирования территории Елабужского района с целью выявления и предотвращения нарушений противопожарного режима.
- При выявлении нарушений, предусмотренных частью 2 статьи 20.4 КоАП РФ, нарушителям грозит штраф до 4000 рублей для физических лиц, до 30000 - на должностных лиц, до 500000 - для юридических лиц, - предупреждает старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Елабужскому району РТ Марат Галеев.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: