Новая Кама

«McDonald’s» в Елабуге быть [+ фото]

Появившиеся неделю назад на территории возводимого заведения быстрого питания баннеры с протестами против строительства, не остались без внимания руководства города.

Этот вопрос был поднят на городской планерке.
- 3 июня на заборе, ограждающем строительную площадку, были размещены баннеры с надписями, выражающими протесты, связанные со строительством «Макдональдса» на территории детской площадки «Чебурашка». В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, разместивших их. Хотелось бы предупредить граждан, что подобные действия попадают под нарушение КоАП РФ, - озвучил начальник полиции по Елабужскому району Олег Камалюков.
Сложившуюся ситуацию прокомментировал глава района Геннадий Емельянов:
- За все время моей работы про «Чебурашку» я ничего хорошего не слышал. Население выражает свое недовольство по поводу громкой музыки на этой территории. Поэтому такое учреждение как «Макдональдс» в нашем городе необходимо. Это не моя прихоть, это желание школьников и студентов, которые на нашей с ними встрече спрашивали, почему у нас нет «Макдональдса». Я обратился к директору «Макдональдса» в Москве. Он объяснил, что подобные заведения они строят в городах с численностью населения не менее 100 тысяч. У нас 70 тысяч, но они пошли навстречу и приняли решение строить «Макдональдс». Мы прислушиваемся к нашей молодежи. Кроме того, с президентом республики это строительство согласовано. По поводу инцидента с плакатами надо до конца разобраться, на каком основании они были вывешены, и почему многие считают, что это частная территория. Она не частная, это территория города и будет принадлежать городу. Кстати, депутат Госсовета РТ Леонид Барышев тоже сказал, что мы будем прилагать все силы для того, чтобы эту территорию вернуть городу.
Кстати, в комментариях в социальных сетях многие утверждают, что «Чебурашка» передана в частные владения Геннадием Емельяновым. Однако это не так. Территория детской площадки оказалась в частных руках задолго до его прихода. Напомним, пост главы района он занял в 2010 году. А публикации о новом хозяине «Чебурашки» появились гораздо раньше.
«ЧЕБУРАШКА»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ
3 мая 2008 года в Елабуге открыта новая детская развлекательная площадка «Чебурашка». В новый сезон посетителей встретили семь аттракционов. Заметим, еще в 2007 году (именно тогда крупный инвестор в лице ООО «Арарат» занялся благоустройством этой площадки) здесь были только железные качели и фигурки. В дальнейшем руководство комплекса планировало довести количество аттракционов до 20-ти (по материалам tatcenter.ru).
***
29 сентября 2012 года в сводках службы 01 и Елабужского ОВД зафиксировалось возгорание на частной детской площадке «Чебурашка». Дым виднелся со стороны кафе «Арарат». Пресс-секретарь полиции Любовь Бикмуллина сообщила, что произошло возгорание одной из летних беседок в результате замыкания проводки, и по данному факту назначена экспертиза. А вот в отделе пожарной надзорной деятельности сообщили, что там просто горел мусор. Так как данное кафе располагается в непосредственной близости от детской площадки, встал вопрос о безопасности. Теми же сотрудниками ОНД по ЕМР было проверено здание кафе и дано предписание на устранение нарушений.
***
17 мая 2013 года. Детская площадка «Чебурашка» - одно из самых популярных мест для прогулок с детьми. Сейчас детская площадка находится в аренде собственника ресторана «Арарат», и временные хозяева упорно игнорируют бардак, который здесь происходит. Например, любимые детьми качели «Медведи» сломаны и валяются рядом. Горки заканчиваются довольно резко, а после приземления дети сразу попадают в лужу.
***
29 августа 2013 года. На территории елабужского ресторана «Арарат» сгорели три деревянные беседки. По словам пожарных, на момент возгорания поблизости от ресторана находились люди, но они не пострадали. Причины происшествия устанавливаются. Кстати, говорят, что на этом же месте в разные годы сгорели еще два кафе.
Кстати
Елабужане средних лет должны помнить, что возгорания подобных заведений на территории «Чебурашки» были и раньше. Так, еще в 90-х на том же месте сгорела «Ракета», она представляла собой пункт общественного питания, переделанный из пассажирского речного судна. Немногим позже в огне «погибло» детское кафе «Сказка» (на фото).
***
16 апреля 2014 года. Ситуация на детской площадке «Чебурашка» с годами только ухудшилась. Кроме как пепелищем теперь ее, к сожалению, и не назовешь. Изуродовать за несколько месяцев то, что являлось гордостью Елабуги столько лет! На единственную в городе детскую площадку не то что детей пускать, взрослому страшно зайти. Искореженные аттракционы, вырванные с корнем провода, сломанные скамейки… В общем, без слез не взглянешь.
***
10 июня 2015 года. К слову, детская площадка «Чебурашка» находится сегодня в весьма плачевном состоянии - мусор не убирается, горки и качели сломаны и представляют угрозу для детей. Многие родители опасаются их туда водить. Клумбы и альпийские горки, когда-то украшавшие территорию детской площадки, заросли бурьяном. А небезызвестные «Медведи» и вовсе теперь остались без качелей.
ГЛАС НАРОДА
Мы собрали комментарии, опубликованные в социальных сетях в пользу строящегося сегодня кафе.
Ильшат Исмагилов: «Пусть лучше макдак, чем «Арарат». Хоть единственное место, где 100% не курят и не продают алкоголь».
Ксюша Еременко: «Там все карусели поломаны, везде мусор, грязь, пивные бутылки. Лучше уж мак будет!!!».
Миля Сиразиева: «А на территории «Чебурашки» было летнее кафе-пивнушка. Там же дети играют, и там же пьяные дяденьки сидят!».
Elena Beloglazova: «Вместо парка - большая помойка и туалет, а так хоть в макдак ходить будут и парк приведут в порядок. Все равно там все качели травмоопасные, и того и гляди развалятся».
Лена Питер: «Макдаки очень часто ставят детские площадки рядом с территорией. Да и праздники устраивают разные! Если не питаться этой едой, то от мака одни плюсы».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: