Новая Кама

Маленькая девочка – пример мужества

В июле этого года мы писали о маленькой елабужанке Рание Ильясовой. Врачи диагностировали Раниесколиоз 4-й степени. Ей требовалась сложная и дорогостоящая операция в АНО «Клиника НИИТО» Новосибирска.

У девочки было затруднено дыхание, ей тяжело было сидеть и стоять, возникали сильные боли в спине и животе, рос горб, могли пострадать внутренние органы.

За Ранию переживали весь город и вся республика, поддерживали: кто-то морально, а кто-то - материально. К слову, на проведение операции требовался1 770 700 рублей. Благодаря неравнодушным людям эта сумма была собрана.

− Сейчас уже хочется, наверное, не просить о помощи, а благодарить всех, кто нам помог. Как люди быстро откликнулись! Если бы такого не произошло с Ранией, мы бы и не узнали, что вокруг так много хороших людей, − говорила тогда бабушка Рании Елена Шарифуллина. И сегодня мама Рании Антонина Ильясова от всего сердца благодарит тех, кто откликнулся и оказал помощь их семье, тех, кто не остался равнодушным к чужому несчастью.

13 октября Ранию прооперировали.

Реклама

− Сейчас она восстанавливается. Вдоль позвоночника дочери установили металлическую конструкцию. Она ее чувствует, не может наклониться. Врачи говорят, что это дело привычки, дальше предстоит адаптация. Замечаем, что спинка сталапрямее. Рание необходимо сложное многоэтапное лечение. Через 8-9 месяцев, как говорят медики, мы вновь вернемся к тому, с чего начали, так как Рания растет. По мере роста конструкцию нужно будет раздвигать и корректировать, и так будет лет до 15-ти, − рассказывает мама девочки.

Маленькая Рания мужественно справляется с тяжелым недугом, несмотря на боль и трудности она остается жизнерадостной и общительной. В этом году она должна была пойти в 1-й класс, но из-за высокого риска травмы в школу девочка не ходит, учится дома. Ежедневно она занимается с учителем по 1,5 часа, правда, высидеть это время ей непросто. Когда устает, ложится отдыхать, но урок не прерывает − в этот момент учитель продолжаетрассказывать ей познавательные факты по предметам. Больше всего Рание нравятся окружающий мир и математика, любимым остается и рисование. Раньше Рания посещала художественную школу, пока занятия там она пропускает. Несколько раз в неделю родители возили Ранию в бассейн в Набережные Челны, где с ней по специальной методике занимался тренер. И девочке очень нравилось там бывать. Отказаться пришлось и от этих поездок. Правда, папа уже приобрел специальные эластичные ленты и с помощью «всемирной паутины» изучает упражнения, которые помогут девочке укреплять мышцы.

Антонина Ильясова рассказывает, что дочка уже понимает то, что нужно быть осторожной, избегает моментов, когда может упасть или удариться. Но она по-прежнему остается маленьким ребенком, который с нетерпением ждет Деда Мороза и чудес, поэтому на новогоднюю елку собирается с большим желанием.

Ну а мы желаем маленькой Рание, чтобы в ее жизни произошло самое настоящее чудо, и исполнилось заветное желание.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: