18+

Ваш любимый доктор работает в "АлСтоме"

«Мне приходится много работать. Однажды утром встав с постели, я поняла, что заболела. Посоветовали обратиться к врачу-терапевту Нурие Хисматуллиной.

Нурия Мизхатовна буквально поставила меня на ноги. Во время приема она внимательно выслушала не только мои жалобы по поводу состояния здоровья, но и поговорила со мной «по душам», дала несколько жизненных советов».

Это письмо пришло к нам в редакцию. Как оказалось, благодарных пациентов у заслуженного врача РТ, отличника здравоохранения РФ, врача высшей категории Нурии Хисматуллиной немало. Мы решили встретиться с ней и при личной беседе узнать, как ей удается лечить не только тело, но и душу.

− Нурия Мизхатовна, почему вы выбрали именно эту профессию?

− Быть врачом − это мечта моего детства. Мой дед, земский врач, был главврачом Сармановской больницы. Возможно, глядя на него, у меня появилось такое желание. Сначала я поступила в Нижнекамское медучилище, а потом − в Казанский мединститут и по распределению попала в Елабугу. Думала, что это временно, после интернатуры хотела переехать в более крупный город, но Елабуга настолько меня поразила, что я осталась.

− Сейчас, перейдя из городской поликлиники в лечебно-диагностический центр «АлСтом», скучаете по своим пациентам?

− Конечно, я ведь 28 лет вела один участок. Жители его стали для меня родными, некоторые выросли на моих глазах, каждая семья знакома.

− Из-за большого количества людей и бюрократических требований докторам, к сожалению, не удается уделить достаточное время больным. Как решается этот вопрос в лечебно-диагностическом центре «АлСтоме»?

− Здесь на каждую консультацию уделяется достаточно времени, чтобы не торопясь выслушать пациента, осмотреть, проверить все параметры. Чтобы правильно оценить обстановку, назначить лечение мне необходимо узнать условия работы и жизни человека, просмотреть его амбулаторную карту. Да и лечение пошагово нужно объяснить, не просто вручить стопку назначений и анализов. Главное, чтобы человек понял для чего ему нужно пить именно эти таблетки, почему отказаться от вредных привычек и для чего «сесть» на диету.

− Вы много внимания уделяете общению с людьми? Это больше напоминает консультацию психолога.

− Любой врач должен быть отчасти психологом. Невозможно лечить человека не зная его душевное состояние и жизненную ситуацию. Иногда человека нужно просто выслушать, с пациентом нужно разговаривать.

− Какие задачи стоят перед вами на новом месте работы − в «АлСтоме»?

− Задача у доктора всегда одна − это здоровье людей. Благо здесь есть все возможности для того, чтобы правильно диагностировать заболевание и назначить лечение: опытные врачи, современное оборудование и даже аптека, можно сразу и необходимые лекарства приобрести. Радует, что и результатов анализов и обследований ждать не надо, все делается быстро.

− Как врач с огромным опытом работы можете дать несколько советов нашим читателям, как сохранить свое здоровье?

− На первом месте должна быть профилактика, для этого каждый должен знать уровень артериального давления, уровень сахара и холестерина в крови, нужно ежегодно проходить флюорографию, смотровой кабинет, сдавать анализы. И конечно − хорошее настроение.

− А как можно попасть к вам на прием?

− Записаться на прием можно по телефону 3-35-36.

Сабина КАЧАЕВА

Если у вас появились вопросы к Нурие Мизхатовне, присылайте их на наш электронный ящик new-kama@bk.ru.

На сегодня в лечебно-диагностическом центре «Алстом» оказывается 18 видов медицинских услуг. В центре можно пройти медосмотр для обучения в автошколе, посетить офтальмолога, гинеколога, уролога, нарколога, ЛОР-врача, кардиолога, невропатолога, окулиста, иглорефлексотерапевта обследовать состояние сосудов головного мозга при помощи аппарата доплеровского сканирования (УЗГД), пройти УЗИ. Можно снять суточную ЭКГ, пройти курс массажа, лечение жидким азотом. Работает дневной стационар.

После нового года специалисты клиники получат право выписывать больничные листы.

Лечебно-диагностический центр «АлСтом» находится по адресу: ул. Строителей, 9. Информацию можно получить по телефону 3-35-36

На правах рекламы