Новая Кама

Лучшие ТОС – в Елабуге

Елабужские ТОС стали победителями и призерами ежегодного республиканского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление года РТ».

В нем приняли участие шесть елабужских ТОС, и по итогам 2019 года первое место заняли сразу три из них. Победы удостоились ТОС №6 «Халкым», ТОС №1 «Буровик» и ТОС «Тарловский». Отметим, каждое получит грант в размере 665 тысяч рублей.
Второе место – у территориального общественного самоуправления №10 Костенеевского сельского поселения Елабужского района. Третье призовое место получило ТОС №5 «Звезда». Четвертое место – у ТОС №4.
– Каждый ТОС уникален по-своему. Одинаковых нет. Это зависит как от самих людей, так и от условий работы. Не у всех ТОС, к сожалению, есть свое помещение. А ведь работа на одной территории сближает. Каждое территориальное общественное самоуправление Елабуги имеет свое направление работы. Например, у ТОС №5 «Звезда» – патриотическое. Здесь уделяется большое внимание урокам мужества. Кто-то делает упор на благоустройство, кто-то – на культурно-досуговую работу, организовывая различные кружки и спортивные секции, у кого-то развита работа народных дружинников. Все конкурсанты достаточно сильные, так как в них был отражен весьма широкий спектр работы, – рассказала и.о. председателя Ассоциации ТОС Елабужского района Тансылу Хуснуллина. 
Один из победителей конкурса – ТОС №6 «Халкым» – базируется в школе №1. По словам его председателя Сании Шамсутдиновой, часть средств выигранного гранта планируется направить на создание на территории школы полосы препятствий для будущих призывников. К слову, они побеждают уже в третий раз. И в прошлый раз часть выигранных средств гранта они уже потратили благоустройство своего кабинета и приобретение техники, а также создание школьного музея.
Напомним, конкурс проводится пятый год и проходит в два этапа (муниципальный и республиканский). Он позволяет повысить эффективность деятельности территориального общественного самоуправления, а также стимулировать деловую и социальную активность населения в осуществлении собственных инициатив по решению вопросов местного значения.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: