Новая Кама

«Линия занята» или Почему передать показания счетчиков стало сложнее?

Раз в две недели мы публикуем рубрику «Деловой завтрак», где на наболевшие вопросы елабужан отвечают руководители города.

Сегодня гость НК - генеральный директор ООО «Единый расчетно-кассовый центр-Елабуга» Римма Хабибрахманова.

- Римма Робертовна, в дни передачи показаний счетчиков, с 22 по 24 числа каждого месяца, многие елабужане жалуются, что невозможно дозвониться по номерам управляющих компаний - все телефоны заняты.

Вот недавний пример. В редакцию НК пришло письмо от жиельницы города Галины Бабкиной:.

«Уважаемые пенсионеры, инвалиды, не имеющие детей! Покупайте компьютеры и выходите на сайты, которые указаны в квитанции, чтобы передать показания счетчиков. Ведь дозвониться по указанным там же номерам телефонов 5-11-39 и 5-10-10 просто невозможно! В этом я убедилась 24 февраля - в этот день по телефону был один ответ: «Линия занята». Тогда, рискуя своим здоровьем и собрав волю в кулак, я отправилась по гололеду в свои 76 лет по указанному адресу: проспект Нефтяников, 1, кабинет 104, чтобы передать свои показания счетчиков. С помощью добрых людей я дошла благополучно. Но когда я не увидела ни одного человека в организации, до глубины души стало обидно - специалисты просто отключили телефоны! На мой вопрос, почему они не берут трубку, последовал ответ: «У вас есть дети, пусть выходят на сайт». Дети-то у нас есть, но они сами уже пенсионеры и живут в других городах, а то и за границей! А вот в соседних Набережных Челнах выход из такой ситуации нашли. В подъездах установили ящики для сбора показаний водяных счетчиков, а ответственный человек уносит их в ЖЭУ.

Свое недовольство я передаю не только от себя, но и от других жителей города, которые в этот день попадались мне навстречу. Одна женщина шла с палочкой, в темных очках - явный инвалид по зрению. Она, так же как и я, была возмущена безответным звонком».

- В жилом фонде ООО УК «Домуправ-3» находятся три телефонные точки по приему показаний ИПУ - 9-60-41, 7-95-90, 8-917-226-73-23, в жилом фонде УК ООО «Жилкомфортсервис» - четыре - 5-10-10, 5-11-39, 2-66-92, 2-66-23. Номера телефонов указаны в ежемесячных счет-квитанциях. Кроме того, если нет возможности дозвониться в обслуживающую организацию, можно позвонить в приемную управляющей компании по следующим номерам: ООО УК «Жилкомфортсервис» - 5-11-06, ООО УК «Домуправ-3» - 6-02-21 или передать показания через личный кабинет на Портале госуслуг uslugi.tatarstan.ru или на сайте еркц-елабуга.рф, предварительно зарегистрировавшись, - ответила Римма Хабибрахманова.

- Юрий Есин, инвалид III группы: «Почему на почте берут 1 процент комиссии с платежки за ЖКУ, и куда идут эти деньги?».

- Между ООО «ЕРКЦ-Елабуга» и ФГУП «Почта России» заключен договор на оказание услуг по приему платежей, на основании которого «Почта России» осуществляет прием денежных средств от населения в отделениях почтовой связи и переводит собранные денежные средства в адрес ООО «ЕРКЦ-Елабуга». В соответствии с Федеральным Законом «О почтовой связи» от 17 июля 1999 года №176-ФЗ РГУП «Почта России» вправе взимать комиссию за плату квитанций. Суммы комиссий, взимаемых с квитанций за жилищно-коммунальные услуги, в ООО «ЕРКЦ-Елабуга» не поступают.

- Наталья Бочкарева: «Мы живем на первом этаже. Ежемесячно с нас удерживают деньги за обслуживание лифта. Последний раз я в него заходила года два назад. В управляющей компании говорят, что теперь по закону все должны платить. Правда ли это? Или все-таки можно сделать перерасчет за последние годы? Раньше жители первых и вторых этажей за эту услугу не платили.

- Согласно Постановлению исполнительного комитета Елабужского района № 1396 от 10 декабря 2012 года, была выделена услуга «Содержание и обслуживание лифтового оборудования» (единица измерения услуги в месяц - кв. м общей площади помещения). Лифт относится к общему имуществу собственников жилых (нежилых) помещений в МКД, соответственно, собственники несут бремя содержания этого имущества (п. 1 ст. 36 ЖК РФ, ст. 39 и п. 2 ст. 39 ЖК РФ). Обязанность по содержанию общего имущества возложена законодательством на всех без исключения собственников помещений в МКД (п. 1 и п. 2 ст. 154 ЖК РФ). Взимание платы за обслуживание лифтового хозяйства с жителей первых этажей является правомерным и находится в рамках закона (ст. 39 ЖК РФ, ст. 249 ГК РФ).

- Гульнур Еникеева: «В свое время «Водоканал» задолжал нам 9 тысяч рублей. Прошло около двух лет, деньги нам не вернули».

Реклама

- Долг за предприятием перед вами существовал по поставщикам ОАО «Елабуга-Водоканал» и МУП «Елабуга-Водоканал». С 30 сентября 2011 года МУП «Елабуга-Водоканал» реорганизовано в ОАО «Елабуга-Водоканал». Так как эти предприятия на 1 января 2015 года являлись недействующими поставщиками услуг, с 1 января 2015 года договорные отношения между ООО «ЕРКЦ-Елабуга» и МУП «Елабуга-Водоканал» и ООО «ЕРКЦ-Елабуга» и ОАО «Елабуга-Водоканал» были расторгнуты, предприятиям была предоставлена информация о задолженности (переплате) в разрезе лицевых счетов. В настоящее время ОАО «Елабуга-Водоканал» находится на стадии ликвидации. Для возврата переплаты вам необходимо обратиться к поставщикам услуг.

- Елена Николаевна, село Танайка: «Наша семья состоит из четырех человек. Двое детей, один из которых - инвалид. Проживаем в частном доме площадью 69 кв. м. В январе за услуги ЖКХ заплатили 6100, а возврат пришел всего 500 рублей. Хотя, по закону, если есть ребенок-инвалид, должны оплачивать 50 процентов, но их ни разу еще не возвращали».

- Начисления за жилищно-коммунальные услуги производятся 100 процентов. По вопросу возврата денежных средств за оплаченные жилищно-коммунальные услуги необходимо обратиться в отдел социальной защиты Елабуги.

- Рида Привалова: «Я проживаю в доме № 7 по улице Городищенская. У нас завышено ОДН. В течение всего 2015 года платили около 30 процентов от общей суммы. Во дворе темно, горит единственная лампочка у подъезда».

Аналогичный вопрос поступил и от жительницы 4-го микрорайона: «В январе заплатили за электричество 200 рублей и 197 - ОДН. Почему так?».

- За разъяснениями по вопросу начисления ОДН за электроэнергию необходимо обратиться в ООО «Татэнергосбыт», так как ООО «ЕРКЦ-Елабуга» не производит начисления по услуге «Электроснабжение» и, соответственно, «ОДН-Электроснабжение».

- Александр Лезин: «В моем доме по адресу: улица Зои Космодемьянской, 7, прописана дочь Светлана Кожевникова. Но со мной она не проживает. Вот уже шестой год подряд я плачу за нее все коммунальные услуги. Дочь проживает по адресу: улица Марджани, 18-175, и по указанному адресу ее пока не прописывают. Тем не менее, услуги ЖКХ в своей квартире она тоже оплачивает. Получается, платим дважды за одного и того же человека».

- Светлана Кожевникова действительно зарегистрирована по адресу: улица Зои Космодемьянской, 7. По адресу: улица Марджани, 18-175 согласно письму ООО УК «Домуправ-3», она выставлена как проживающая. Чтобы не производить начисления по коммунальным услугам по адресу: улица Зои Космодемьянской, 7, необходимо обратиться в ООО «Экопром» и МУП «Елабужский Водоканал» и подтвердить факт непроживания Вашей дочери по вышеуказанному адресу. Эти организации должны отправить в адрес РКЦ письмо с просьбой не производить начисления на отсутствующего члена семьи.

- Римма Робертовна, спасибо. Последний вопрос: как часто елабужане пользуются электронными платежами?

- Статистика показывает, что 68,8 процента всех платежей от населения поступает через кассы РКЦ, 12,3 - через «Почту России», 19,1 - через банк, в том числе 7,3 процента - через электронные устройства самообслуживания и 7,7 - через Портал госуслуг. Хотелось бы отметить, что платежи через Портал госуслуг увеличились в 2,2 раза по сравнению с началом 2015 года.

Беседовала Олеся СМИРНОВА

P.S. О том, кто станет следующим гостем рубрики, мы сообщим дополнительно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: