Новая Кама

Летние каникулы без ДТП

В последнее время участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Большая часть водителей соблюдает правила дорожного движения, их этому обучали в автошколах. Но в движении участие принимают не только водители, но и пешеходы. По статистике многие из них не знают как вести себя на дороге. В школах, и детских садах города проводятся открытые уроки по безопасности дорожного движения, на которых сотрудники ГИБДД рассказывают, как надо правильно переходить дорогу, объясняют значение цветов светофора.
- Дети в силу своего возраста не могут быстро сориентироваться на дороге. Они обращают внимание на автомобили, уже подойдя к проезжей части или находясь на ней. А взрослые издалека наблюдают и оценивают ситуацию, - говорит начальник ОГИБДД отдела МВД по Елабужскому району Ильназ Валиев.
Согласно статистике, в прошлом году было зарегистрировано 6 случаев ДТП с участием детей, столько же аварий с участием маленьких пешеходов произошло за полгода 2015-го.
Лето - это время каникул, и многие дети проводят его на улице. По мнению специалистов, все привычки и навыки надо прививать с детства, и этим должны заниматься не только воспитатели, учителя, но и сами родители. Хочется призвать водителей быть более внимательными на дорогах, а родителям посоветовать уделить хотя бы полчаса и повторению с детьми правил дорожного движения.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: