Новая Кама

"Лавка добра" и "Му-му" помогают детям

В Елабуге региональная общественная организация молодежи и детей-инвалидов «Планета добра» реализует проект «Лавка добра».

Основная цель проекта - максимально привлечь жителей нашего города к благотворительности.

− Многие думают, что благотворительность - это всего-навсего положить монетку для больного ребенка, а мы хотим показать, что помощь может быть безвозмездной. К примеру, даже ребенок, подаривший кому-нибудь изделие, сделанное своими руками, или оказавший помощь пожилым людям, уже занимается благотворительностью. Нам хочется, чтобы ребята знали, каким образом они могут даже у себя в школах организовать подобные акции, и что благотворительность - это не только сбор денег, но и просто добрые дела, сделанные от всего сердца, − говорит председатель организации Тансылу Хуснуллина.

Гости «Планеты добра» не только участвуют в различных конкурсах, но и могут что-то сделать своими руками в «Лавке добра», поскольку это такая площадка, где не только покупают, но мастерят и обучают детей на различных мастер-классах.

− Если кто-то захочет обучить детей, что-либо сшить, слепить, приготовить, то мы с радостью его будем ждать в наших стенах, − говорят педагоги организации.

Реклама

Кстати, в рамках этого проекта в «Планете добра» экспонируется домашняя коллекция елабужанки Ирины Ивыгиной «Му-му». В ней представлены коровы всех мастей: расписанные под гжель и хохлому, керамические, фаянсовые, стеклянные, мягкие игрушки - всего около тысячи экземпляров.

− Собираю их с 2009 года. Я сама родилась в Год Быка, поэтому коровы мне не безразличны. К тому же, на мой взгляд, корова - это добрейшее существо на земле, она всегда была кормилицей в семье. Пополняю свою коллекцию и я сама, и мои знакомые - они всегда знают, чем меня порадовать, − делится хозяйка коллекции.

Как рассказала Ирина Ивыгина, она не понаслышке знает проблемы, с которыми приходится сталкиваться родителям больных детей, ведь в свое время она и сама прошла через это, поэтому и надеется, что ее небольшой вклад окажет помощь тем, кто в ней нуждается.

− Мы помогаем тем, кто обратился и предоставил нам документы, подтверждающие необходимость лечения. Среди них есть те, кто нуждается в срочном лечении, и те, кому терапия необходима в течение всей жизни. На данный момент мы оказываем помощь шестерым ребятам. Свой вклад также может внести любой желающий, посетив нашу выставку, заранее обговорив с нами время посещения, − отметила Тансылу Хуснуллина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: