Новая Кама

Ландыш Гилязова: «В жизни мужа только одна королева − я»

В Набережных Челнах прошел татарстанский этап всероссийского фестиваля «Бриллиантовая невеста-2013».

Отрадно отметить, что елабужанки продолжают активно принимать участие в различных конкурсах, достойно представляя наш город. На этот раз на «золото» в автограде претендовала Ландыш Гилязова.

АКТИВИСТКА, СПОРТСМЕНКА И КРАСАВИЦА

Ландыш в этом деле не новичок − покорять сцену она начала еще в студенческие годы в ЕГПУ. Уже тогда девушка из Заинска выделялась из толпы невероятной энергетикой, жизнерадостностью и позитивом. Спорт, студенческие встречи, конкурсы, работа − для девушки все это являлось привычным образом жизни. Старания студентки были отмечены и результатами. В копилке побед Ландыш − звания «Студент года» и «Вице-мисс ВУЗ». На протяжении пяти лет она была бессменной старостой группы.

В Елабугу Ландыш приехала по настоянию родителей − окончив Нижнекамское педагогическое училище, девушка хотела получить высшее образование. Поступила на татарско-иностранное отделение филологического факультета. И не пожалела. С первых дней ее покорил маленький, но богатый историей город, да и судьба ее, как оказалось, ждала именно здесь.

ЗАКРУЖИЛОСЬ, ЗАВЕРТЕЛОСЬ

О проведении фестиваля «Бриллиантовая невеста» Ландыш узнала от своей сестры Лилии. Кстати, Лилия − стилист, она и занималась внешним видом сестры во время участия в конкурсе. Изучив подробную информацию о фестивале в Интернете, Ландыш решила − почему бы не попробовать, может, настало время покорять республику? Да и одно из условий конкурса − участница должна была в 2013 году выйти замуж. А свадьба Ландыш и Альфреда состоялась как раз 6 июля 2013-го. Решила рискнуть, отправила заявку. Ее утвердили, и начались постоянные оргвстречи, репетиции. Причем вся подготовка проходила в Челнах, девушке приходилось ежедневно туда-сюда ездить. Репетировали по 2-3 часа, после этого, уже в Елабуге, Ландыш встречалась со своими подругами − ставили танец на финал.

И ЖЮРИ УДИВИЛА, И МУЖА НАКОРМИЛА

Участие в конкурсе принимало 13 новоиспеченных хозяек из Набережных Челнов, Альметьевска и Елабуги. Проведение татарстанского этапа фестиваля было разделено на несколько конкурсов. Один из них − «Гостеприимная невеста». Девушкам предстояло приготовить любимое блюдо мужа. Естественно, сделать это нужно было не только с душой и любовью, но и с выдумкой. Ландыш испекла торт в виде шахматной доски, из мастики слепила фигуры. Правда, одной там не было…

Реклама

− Почему такой торт, и куда делась фигура королевы?

Мой супруг Альфред очень любит играть в шахматы. А королевы не было потому, что в его жизни есть только одна королева − я, других я не допущу, даже на шахматной доске. Да и сладости муж просто обожает.

ОН − МОЯ ЖИЗНЬ

Во время финала девушкам предстояло два выхода: дефиле в платье и демонстрация костюма из жести, выполненного своими руками.

Я была в образе Геры − хранительницы семейного очага. Сделать костюм мне помог муж. Альфред прикрепил к нему светодиодную ленту с подсветкой на батарейках. Когда во время дефиле включилась подсветка, зал ахнул, рассказывает Ландыш.

Самым трогательным заданием было признание в любви супругу. Ландыш исполняла песню, написанную специально для любимого. Сочинил ее брат мужа Рушан, конечно, не без участия самой девушки. Когда Ландыш пела, вокруг нее танцевали белые лебеди − помогли подруги.

− Это не передать словами, очень красиво и трогательно. Когда я встречала взгляды мужа и родителей, сердце начинало биться так, что я его слышала. Я не перестаю благодарить Бога за встречу с Альфредом, он самый лучший, он − моя жизнь. Я говорю огромное спасибо его родителям за прекрасного сына.

Ландыш присвоили титул «Кружевная невеста Татарстана-2013». Возможно, это не первое место, но свою главную победу она уже одержала − встретила любимого человека.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: