Новая Кама

Кубок «Махеевъ-2014» отправился в Москву

С 14 по 18 января в елабужском РК «Манхеттен» состоялись третий открытый турнир по боулингу «Кубок Махеевъ-2014» и Чемпионат Республики Татарстан по боулингу.

Участников соревнований на своей земле елабужане встречают уже в третий раз. Первый турнир, прошедший в 2012 году, оказался настолько успешным, что стал традиционным. За это время изменился и уровень состязаний. В этом году турнир был включен в единый календарный план Министерства спорта РФ. Таким образом, он получил статус официальных всероссийских спортивных соревнований.

На этот раз желание принять участие изъявило около 100 лучших спортсменов из 22-х городов России (Москва, Пермь, Самара, Казань, Иркутск, Тюмень), в их числе и представители стран ближнего зарубежья − Украины и Эстонии. Среди них − обладатели массовых разрядов, кандидаты в мастера спорта и мастера спорта международного класса.

− Уровень подготовки у спортсменов настолько высок, что шанс стать первым был у половины участников, − отметила судья всероссийской категории Татьяна Пуйсан.

Сами спортсмены восхищались организацией игр.

− Турнир прошел на самом высоком уровне: тепло встретили, все прошло без заминок и задержек. В этом году я не выиграл, но обязательно приеду на следующий год, − рассказал спортсмен из Одессы Михаил Калика.

Организатором традиционно выступил ЗАО «Эссен Продакшн АГ».

В течение четырех дней спортсмены участвовали в отборочных и квалификационных этапах соревнования. Безусловно, апогеем турнира стал пятый, финальный, день.

Реклама

Победители определялись в личных и парных зачетах.

Призовой фонд составил 800 тысяч рублей.

В этом году пьедестал почета заняли игроки из Москвы. Победителем турнира «Кубок Махеевъ-2014» стал мастер спорта Ян Коршак. Ему достался главный приз − 100 тысяч рублей.

− Я счастлив, ведь ради этих побед я тренируюсь уже 10 лет, − признался Ян. Кстати, любовь к этому виду спорта пришла к нему неожиданно. Играя в обычном боулинг-центре с друзьями, он увидел, как виртуозно «закручивали» шары профессионалы. Зрелище заворожило, начал тренироваться и «втянулся». Теперь он с уверенностью говорит: «Боулинг − это мое!».

«Серебро» турнира завоевала Евгения Смирнова, в награду она получила 80 тысяч рублей. Третьим стал Иван Семенов, его приз − 70 тысяч.

Лучший мужской результат по итогам одной игры показал москвич Никита Кошелев − 259 очков из 300 возможных. Среди женщин больше всех баллов набрала Юлия Горбачева из Екатеринбурга − 255.

Победителем Чемпионата Татарстана стал челнинец Игорь Кириллов, второе место досталось елабужанину Дмитрию Бондареву, «бронзу» завоевал спортсмен из Нижнекамска Равис Дистанов.

Сабина КАЧАЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: