Новая Кама

Кто ответит за пляж?

Установившаяся жаркая погода так и манит на речку, и елабужский городской пляж - не исключение.

Несмотря на то, что пляж существует уже давно, условий для отдыхающих здесь практически нет. Отчасти в этом виноваты и сами любители позагорать, когда оставляют после себя груды мусора. Более того, в крайнем случае спасать тонущих пока некому.

- В начале лета водолазы обследовали здесь дно, и на сегодняшний день это, пожалуй, единственная мера предосторожности, которая была выполнена. В целом же пляж не соответствует правилам - здесь по-прежнему нет спасательной службы, отсутствуют буйки, - говорит заместитель начальника отряда Государственного пожарного надзора по Елабужскому району Николай Доронин.

В этом году задача благоустройства городского пляжа возложена на нового хозяина - ООО «Инженерные сети». Эта организация должна была заниматься сбором и вывозом мусора с территории пляжа, организовать спасательную службу, торговлю. Но никаких мер до сих пор принято не было.

 

Реклама

Вопросы по благоустройству городского пляжа обсудили на заседании с участием представителей исполкома города, национального парка «Нижняя Кама», музея-заповедника, экологической милиции, ООО «Инженерные сети».
Городской пляж находится на территории Национального парка «Нижняя Кама» и, по словам его директора Айрата Имамова, определены ответственные лица за его содержание.

- Задача сбора и вывоза мусора на прилегающей к пляжу территории возложена на НП «Нижняя Кама». Исполком города пообещал установить здесь мусорные контейнеры, а за оставленный после отдыха мусор несознательных граждан будут штрафовать. Мы также планируем принять сотрудника, который будет следить за порядком на прилегающей к пляжу территории.

 

Что касается самой пляжной зоны, то с ООО «Инженерные сети» подписано соглашение, согласно которому они должны будут создать все необходимые условия для отдыхающих, - добавил Айрат Имамов.

Олеся СМИРНОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: