Новая Кама

Консультация НК: доверь свои проблемы психологу

Старших братьев не выбирают, изменить лучшую подругу невозможно, будущую тещу не переделать, но вы можете изменить свое отношение!

Психолог Ксения Зиганшина готова помочь вам в этом.

Свои вопросы отправляйте на new-kama@bk.ru или приносите в редакцию по адресу: ул. Окружное шоссе, 15.

Анонимность гарантируется.

Хочу радоваться жизни

«Здравствуйте, Ксения! Мне 26 лет. Я хочу научиться позитивно мыслить. В последнее время в моей голове много плохих мыслей, я это замечаю и сама, понимаю, что так нельзя, но ничего не могу с этим сделать. Я думаю об авариях, о том, что останусь навсегда одна (я не замужем), о том, что меня никто не любит, и я никому не нужна, мне кажется, что я не так одеваюсь и никому не нравлюсь. Хожу унылая, без настроения. Я хочу измениться, радоваться, быть позитивной. Что мне сделать для этого, посоветуйте».

Ксения Зиганшина:

Реклама

− Позитивная психология очень популярна сейчас. Я рекомендую вам прочитать книги Луизы Хей.

Негативные мысли − словно паразиты. Они отравляют жизнь, делая ее мрачной, тоскливой, полной страхов. Как только начинаете думать о плохом, скажите себе: «Стоп! Стерто!» Это простой и эффективный способ поможет контролировать ход мыслей. После этих слов нужно отвлечься, можно сделать несколько физических упражнений.

Введите для себя санкции за негативные мысли. Подумали о плохом − сделайте 20 отжиманий, 50 приседаний.

Обязательное условие: хотя бы в течение 40 дней не смотреть новости по телевизору и остросюжетные фильмы. Только хорошие комедии, чтобы посмеяться от души. Не читайте новости в Интернете, попросите друзей и близких, чтобы они вам не рассказывали ничего такого, что может заставить вас нервничать и переживать.

Повторяйте короткие позитивные утверждения по утрам и вечерам. Например, «я счастливый человек», «я радуюсь каждому дню», «я достойна любить и быть любимой».

Старайтесь всегда улыбаться своему отражению в зеркале.

Попрощайтесь с дурными мыслями. Напишите на листке бумаги все негативные мысли, все плохое, что думаете о себе, все тревоги и страхи. Возьмите гелиевый шарик, к нему привяжите листок, запустите шарик в небо и помашите ему рукой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: