Новая Кама

Консультация: должны ли возвращать деньги за абонемент

Отвечает Набережночелнинский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ.

Для регулярного посещения бассейна и занятий спортом  я приобрела абонемент.  После  первых посещений бассейна я обнаружила  у дочери кожные высыпания, нами было принято решение  прекратить посещение бассейна. Обратились  к руководству бассейна с просьбой расторгнуть договор. А в ответ получили отказ. Разъясните, обязано ли  руководство бассейна возвращать деньги при отказе от абонемента.

Многим  из тех, кто посещает  фитнес-клубы, салоны красоты знакома следующая ситуация: отказывают в возврате денег за неиспользованные посещения тренировок, занятий в  бассейне, курсов или других процедур. Знайте ‒ это  нарушения законодательства, ‒ поясняют специалисты отдела развития и координации внутреннего рынка Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ.  

Согласно статьи 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель имеет право в любой момент отказаться от оплаченной впрок услуги, в том числе и абонемента, даже без объяснения причин. Возврат денег за неисполненную услугу должен быть произведен незамедлительно либо в разумные сроки. Но исполнитель услуги может удержать из возвращаемой суммы расходы, которые он фактически произвел и может подтвердить документально. Для возврата стоимости абонемента достаточно написать заявление в адрес администрации, указав в заявлении:  «Отказываюсь от исполнения договора об оказании услуг на основании статьи 32 Закона «О защите прав потребителей».

Заявление лучше всего отдавать под роспись или, как вариант, отправить по почте заказным письмом с уведомлением. Если между Вами и исполнителем услуги  подписан договор, а в нем, прописаны условия, например, «Оплата клубного членства является авансовой. При отказе клиента от услуг, аванс возврату не подлежит», то оспаривать этот пункт придется в суде. Клиент своей подписью подтвердил свое согласие на эти условия и иные условия, прописанные в договоре. Поэтому следует внимательно читать то, под чем предлагают подписываться. Для суда необходимо получить письменный отказ администрации в возврате денег.

В любом случае, потребитель вправе в любое время отказаться от исполнения договора об оказании услуг в соответствии с российским законодательством. На Вашу защиту выступает также и Гражданский кодекс. Согласно статье 782 Гражданского кодекса РФ, заказчик имеет право отказаться от исполнения договора услуг при условии возмещения исполнителю фактически понесенных расходов. Исполнитель данные расходы высчитывает самостоятельно, согласно своему прейскуранту.      

Консультацию по вопросам защиты прав потребителей Вы можете получить у специалиста  Набережночелниского территориального органа Госалкогольинспекции РТ по адресу: г. Елабуга, пр.Мира, д.12а, каб.116 или по телефону «горячей линии» 8(85557) 4-52-12, либо г. Набережные Челны, ул. Корчагина 2А или по телефону «горячей линии» 8(8552) 71-43-03.

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 ноября 2017 в 20:37
    Новости Елабуги: 21.11.17
  • 21 ноября 2017 в 06:55
    Новости Елабуги: 20.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 65 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!