Клюква: полезные свойства ягоды
Клюква – ягода, которую мы хорошо знаем ещё с детства. Она не только вкусная, но и очень полезная для нашего организма. А вот какими именно целебными свойствами обладает клюква, читай в нашей статье.
Клюква – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.
В плодах клюквы содержится большое количество витамина C. Благодаря этому, клюква является прекрасным профилактическим средством, которое укрепляет иммунитет и повышает защитные функции организма.
Есть также в этой ягоде витамины группы B, витамины E, PP, K1, различные минеральные вещества (калий, магний, фосфор, кальций, натрий, железо) и другие важные для организма элементы.
Помогает бороться с инфекционными заболеваниями.
В клюкве присутствует очень важная группа веществ – танины. Они определяют антибактериальные свойства ягоды, дают возможность организму бороться с различными инфекциями.
Если регулярно пить клюквенный сок, можно предотвратить появление различных инфекционных заболеваний.
Благотворно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы.
Употребляя клюкву, можно укрепить стенки сосудов, уменьшить уровень “плохого” холестерина в крови, предотвратить появление тромбообразований, снизить артериальное давление.
Укрепляет десна.
Ягоды клюквы, а также напитки из этих ягод, способны лечить воспаление десен и другие заболевания ротовой полости.
Клюква – отличное жаропонижающее средство.
Клюквенный морс – эффективное средство для лечения простуды. Он обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием.
Важно: Кроме множества полезных для нашего организма свойств, клюква также имеет некоторые противопоказания к её употреблению. Если ты страдаешь язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, или гастритом с повышенной кислотностью, тебе следует отказаться от этой ягоды.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11
Нет комментариев