Новая Кама

Клуб «Елабуга – Велоспорт» отмечает трехлетие

Устроить в день рождения веселый дружный… субботник? Неужели это про нашу елабужскую молодежь?!

А началось все так: городские любители велосипедов собирались вместе, чтобы устроить мини-соревнования или освоить новый маршрут. Постепенно компания становилась все больше. Тогда один из лидеров движения - Антон «Адреналин» открыл группу «ВКонтакте» «Елабуга - Велоспорт», чтобы сплотить всех любителей двухколесного транспорта. Разработали логотип, заказали фирменные футболки, ну и, конечно, на месте не стояли!

В июне клуб «Елабуга - Велоспорт» (EVS) справляет трехлетие. Как попасть в клуб и до чего удалось дорасти участникам за три года, НК поведал его основатель:

- Клуб «Елабуга - Велоспорт» является некоммерческим, в него может вступить каждый, - рассказывает Антон «Адреналин». - Через группу в Интернете можно отслеживать планируемые для велолюбителей мероприятия, конкурсы, игры, велопробеги или просто знакомиться с новостями велосипедной индустрии.

Мы объездили весь Елабужский район, было открыто много маршрутов, причем не только по дорогам с асфальтовым покрытием, но и по бездорожью. По просьбам родителей мы ввели одно ограничение: участникам велопробегов должно исполниться 18 лет.

В прошлом, 2012, году после нашего обращения к администрации города возле спортивных сооружений были установлены велосипедные парковки, в которых очень нуждались спортсмены, приезжающие на велосипедах. На массовом велопробеге в честь «Дня без автомобиля» мы вручили футболки с логотипом клуба самым активным участникам.

Реклама

Это лето мы начали с «Велоквеста» - придумали и организовали игру на быстроту кручения педалей, выносливость, а еще - знание родного города, умение логически мыслить и работать в команде. Первую игру мы провели по теме «Елабуга 1000-летняя», и проходила она в исторической части города.

На свой день рожденья велосипедисты клуба «Елабуга - Велоспорт» подарили городу чистый Святой Ключ: мы собрались на очередной воскресный велопробег, поехали на родник и прибрались там, а мусор вывезли. И это только первая акция этого года из серии «Доброе дело с EVS», - подчеркнул Антон.

Вот такие они - участники клуба «Елабуга - Велоспорт»: инициативные, креативные, позитивные и любознательные. Каждое воскресенье (при условии «летной» погоды) они собираются вместе с неизменными двухколесными спутниками на площади Ленина. И если вдруг вам захочется завести таких друзей и открыть для себя новые маршруты - присоединяйтесь!

Юлия ТРОШИНА

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: