Новая Кама

капремонт многоквартирных домов завершается

Как рассказала первый заместитель директора Департамента ЖКХ и строительства Ольга Михайлова, основным направлением капремонта в этом году стал ремонт крыш, такую работу провели в 31-м доме.
− Однако при ремонте кровли, особенно в домах старой части города, была выявлена необходимость полной реконструкции входных групп, например, на улице Тойминская, 14. Чтобы эти работы включить в программу капремонта, специалистами Департамента ЖКХ и Министерства строительства разработаны новые предельные нормативы стоимости вышеназванных работ. В результате появилась возможность не только отремонтировать входные группы, но и провести в некоторые дома холодную воду и канализацию, − рассказывает Ольга Михайлова.
На сегодня кровельные работы в районе закончены полностью. Также по программе капремонта обновляются фасады домов, придомовые инженерные сети, сети холодного водоснабжения и водоотведения, электроснабжения. В настоящее время проводится замена инженерной системы теплоснабжения в 9-ти многоквартирных домах, ее планируют завершить до 20 августа. Отметим, принимать работу строителей могут председатели советов многоквартирных домов и сами жители.
Программа капремонта в многоквартирных домах действует с 2008 года. Елабужский район активно участвует в ней - всего за 7 лет отремонтировано 309 многоквартирных домов на сумму свыше 1 миллиарда рублей.
Одним из нововведений в программу в этом году стало то, что участие в выборе подрядной организации теперь могут принимать не только представители Жилищной инспекции и управляющих компаний, но и председатели советов многоквартирных домов. Кроме того, программа капремонта будет составляться не на один год, как было ранее, а на три. В течение двух недель председатели советов могут обратиться в Департамент ЖКХ и озвучить наиболее острые проблемы своих домов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: