Новая Кама

Какой загар лучше – натуральный или искусственный?

Сегодня стало модным в течение всего года, а не только летом, иметь загорелую кожу. В летний период, при желании, очень легко за короткое время приобрести бронзовый цвет тела. При нехватке солнечных лучей в зимнее время на помощь приходят солярии. Но здесь есть свои плюсы и минусы.

Необходимо помнить, что даже естественный загар полезен не всем. Он противопоказан:

- пожилым людям;

- детям до двух лет;

- беременным женщинам;

-лицам, страдающим хроническими заболеваниями легких (особенно туберкулезом), сердечно-сосудистыми заболеваниями, неврастенией, красной волчанкой, онкологическими заболеваниями.

Что касается солярия, то перед посещением обязательно проконсультируйтесь с врачом. Категорически противопоказано загорать людям, принимающим транквилизаторы и трициклические антидепрессанты, нестероидные болеутоляющие средства, а также антибиотики. Эти препараты повышают светочувствительность кожи и могут вызвать аллергию.

Солярий противопоказан людям, имеющим много родинок на теле, так как он может спровоцировать перерождение в злокачественную опухоль - меланому.

Реклама

Узнайте, когда последний раз менялись лампы в солярии. Максимально допустимое время эксплуатации ламп - 540 часов. Если лампы заменялись недавно, сократите время пребывания в солярии: вероятность обгореть существенно увеличится. Врачи рекомендуют проводить серию сеансов не более двух раз в год.

Ни в коем случае не посещайте перед загаром баню, сауну.

В день загара не стоит проводить косметические процедуры: чистку, пилинг.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: