Новая Кама

Как вылечить гипертонию

Рецептами простых, но эффективных средств лечения гипертонии с читателями газеты делится известная в городе просветитель и травница Нина Белова.

- Лечение гипертонии требует дисциплинированности, ответственности, систематичности в приеме лекарств. Нельзя ее победить каким-то одним средством, но правильный подход к лечению поможет «приручить» свое давление и поддерживать его в норме. Во-первых, приготовьте себе сложное лекарство. Слейте в одну бутылку по 100 мл настоек пустырника, валерианы, боярышника, пиона, 50 мл настойки эвкалипта, 25 мл настойки мяты. Всыпьте в бутылку 10 граммов гвоздики (пряность), хорошо бы добавить 20 мл настойки желтушника. Настаивать две недели. Принимать по 30-40 капель несколько раз в день, в зависимости от своего состояния - до 4-5 раз, с 1 ст. л. воды длительное время. Некоторые люди пьют эту настойку годами. Приходят в норму сосуды при различных заболеваниях сердца, атеросклерозе, гипертонии.

Хороший результат дает прием следующего состава. Взять по 5 листочков (приблизительно по одному грамму) айвы, шелковицы и сирени, заварить в 500 мл кипятка, настоять 1-2 часа, выпить за день в пять приемов. Курс - 3-4 недели.

Реклама

Как экстренная помощь при резком повышении давления - компресс на пятки из шерстяной тряпочки, смоченной обычным неразбавленным уксусом. Держать его нужно недолго - не более 5-7 минут. При этом контролировать давление, поскольку оно может снизиться ниже нормы.

Подготовила Елена СЕЛЬСКОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: