Новая Кама

Как вести себя в чрезвычайных ситуациях

О том, как вести себя при угрозе и осуществлении террористического акта рассказала инженер ПСЧ-26 Саудия Нуруллина.

Каждый гражданин, оказавшийся в ЧС, обязан проявлять самообладание, личным примером воздействовать на окружающих, а при необходимости пресекать случаи грабежа, мародерства и другие нарушения и законности.

Оказав первую помощь членам семьи, окружающим и самому себе, гражданин должен принять участие в ликвидации последствий стихийного бедствия, используя для этого личный транспорт, инструмент, медикаменты, перевязочный материал. Террористы могут установить взрывные устройства в самых неожиданных местах, подвалах, арендуемых помещениях, снимаемых квартирах, припаркованных автомашинах.

В настоящее время могут использоваться как промышленные, так и самодельные взрывные устройства. Взрывные устройства могут маскироваться под любые предметы социально-бытового значения в том числе коробки из-под оргтехники, молочные пакеты, видеокассы и даже детские игрушки. Чаще всего такие взрывные устройства настроены на моментальный взрыв при любой попытке перемещения их. Поэтому, не в коем случае не подбирайте такого рода бесхозные предметы, обязательно проинструктируйте об этом детей, а при обнаружении таковых немедленно сообщите в полицию.

Реклама

Помните: правильные и грамотные действия помогут сохранить вашу жизнь и жизнь ваших близких.

Если угроза взрыва застала вас в помещении, опасайтесь падения штукатурки, арматуры, шкафов, полок. Держитесь подальше от окон, зеркал, светильников.

Находясь на улице, отбегите на ее середину, на площадь, пустырь, подальше от зданий, сооружений, столбов и линий электропередач.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: