Новая Кама

Как уберечь частный дом от пожара [памятка для владельцев индивидуальных домов]

Более 70 % пожаров происходит в жилых домах, и большинство из них - по вине самих жителей, нарушающих правила пожарной безопасности. Последствия пожара в жилом секторе - это гибель людей, а также скота и птицы, уничтожение жилища и материальных ценностей.

Предостеречься от этой беды могут приводимые ниже меры пожарной безопасности, которые необходимо выполнять Вам и членам Вашей семьи:

1. Территорию, прилегающую к зданию, очистить от мусора и других горючих материалов.

2. Возле здания установить бочку с водой (не менее 200 литров)

3. В индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах запрещается хранить более 10 литров легковоспламеняющейся жидкости и горючей жидкости в закрытой таре. Легковоспламеняющиеся и горючие жидкости объемом более 3 литров должны храниться в таре из негорючих и небьющихся материалов. Не допускается хранение баллонов, в том числе запасных, с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также в кухне, на путях эвакуации, на цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.

4. Перед началом отопительного сезона отопительные устройства должны быть проверены, при необходимости их следует отремонтировать, оштукатурить и побелить чистку дымоходов от сажи.

5. У предпотолочного отверстия печи установить металлический лист размером 50 х 70 см.

Реклама

6. От дымоходов до сгораемого перекрытия и стен должна быть выполнена противопожарная разделка не менее 38 см (полтора кирпича со слоем строительного раствора).

7. Запрещается производить топку печей с открытой дверцей, разжигать печь бензином, керосином и другими легковоспламеняющимися жидкостями; перегревать печь, ставить к ней вплотную мебель и другие сгораемые предметы.

8. Не допускать эксплуатации ветхой электропроводки, не подвешивать электрические провода на гвоздях и не заклеивать их обоями; не применять в электрощитах и электросчетчиках самодельные электропредохранители и «жучки», не пользоваться неисправными, разбитыми розетками, выключателями, вилками и т.п.

9. При запахе газа в квартире категорически запрещается зажигать спички, включать и выключать свет и электроприборы, необходимо немедленно проветрить помещение, вызвать газовую службу по телефону «04».

Инспектор ПЧ-26 А. Краснов

Фото: с сайта kakprosto.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: