Новая Кама

Как снег на голову

С приходом весны к руководству города поступает огромное количество обращений по поводу очистки крыш от снега. Между тем вовремя не очищенные от снега крыши таят в себе опасность. Снежные «шапки» могут упасть на голову прохожим, а с повышением температуры во время активного таяния протекает кровля.

О том, какая работа уже сделана, рассказала директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Елена Сермеева.
- Очищено от снега 180 крыш, необходимо очистить еще 53. Эти работы были начаты с 1 марта и в скором времени будут завершены. Имеет протечки 61 кровля. По данным управляющих компаний в городе 284 скатных крыши, 110 мягких и 25 мягко-скатных кровель. Не допускается накопление снега слоев более 30 сантиметров, а при оттепелях снег следует сбрасывать и при меньшей толщине.

Реклама

По программе капитального ремонта в этом году будет отремонтировано 12 крыш на сумму 24,5 миллиона рублей. В будущем предстоит капитально отремонтировать еще 49 крыш. Особо тяжелая обстановка складывается в нижней части города.

- Пятьдесят с лишним крыш это очень много. То, что касается наледей на крышах, в первую очередь на эту проблему необходимо обратить внимание руководителей бюджетных учреждений - детских садов, школ, социальных объектов, больниц, - в свою очередь добавил руководитель исполнительного комитета ЕМР Ильмир Камалетдинов. Также он обратился к прокуратуре с тем, чтобы ими были даны соответствующие предписания УК.
Олеся СМИРНОВА
Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: