Новая Кама

Как питаться молодой маме

Беременность и рождение ребенка - время гормональных изменений в организме женщины. И многие мамы задаются вопросом, когда начинать бороться с накопившимися за этот период килограммами, и какая диета наиболее эффективна и безопасна?

Голландская диета для мам

Общие правила для восстанавливающихся после рождения ребенка предложили диетологи из Голландии. Основа диеты очень простая - ограничение калорийности в начальный период (до 1200 калорий) и добавка в 500 калорий в период закрепления результата. Также нужно:

  • есть мясо не чаще одного раза в день;
  • отдавать предпочтение овощам - свежим, тушеным без жира или вареным;
  • ограничить жирность продуктов (не избегая жиров полностью!);
  • употреблять обезжиренные молочные продукты;
  • варить легкие супы на овощном бульоне.

Часто читатели спрашивают, можно ли пользоваться для снижения веса средствами для похудения, не нанесет ли это вреда здоровью? Ответ на этот и многие другие вопросы можно найти на странице блога похудейкина.ру. В этом издании подробно рассматриваются наиболее популярные средства, правила их использования и реальные отзывы людей, испробовавшие различные методы снижения веса.

Независимо от применяемой диеты, не забывайте о витаминах. Но старайтесь не увлекаться, чтобы не превысить разумную норму.

От каких продуктов нужно отказаться

Чтобы избавиться от лишнего веса, исключите из рациона сладкие газированные напитки. Также стоит убрать белый хлеб, переходя на продукты из цельных злаков.

Откажитесь от семечек и орешков. Это очень калорийный продукт, всего одна пригоршня семечек, которую можно даже не заметить, содержит половину дневной дозы калорий.

Несмотря на рекламируемую пользу свежих соков, не стоит забывать, что один литр апельсинового сока - это не только витамины, но и 900 калорий. А целый килограмм апельсинов содержит только 400 калорий. Вместо соков пейте минеральную воду.

Алкоголь - это не только средство для поднятия настроения и снятия стресса, но еще и источник огромного количества калорий. Стоит отказаться от него на время снижения веса. Молодой маме разрешается выпивать по бокалу сухого вина в день, если она закончила кормление грудью.

Не рекомендуется увлекаться очищением организма при помощи травяных чаев в период кормления. Они могут изменить состав материнского молока и непредсказуемо сказаться на здоровье ребенка.

Рассмотрим проблему сладкого. Сахар является одним из лучших поставщиков калорий, и его потребление следует ограничить. Но полностью отказываться от вкусностей не стоит. Лучшим выходом из положения станет мармелад. Пара кусочков в день помогут побороть тягу к сладостям и окажут благотворное влияние на пищеварительную систему.

на правах рекламы

 

Реклама
Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: