Новая Кама

Как хранить пустые банки в квартире: практические советы, приметы о пустых банках

Многие люди не любят выбрасывать потенциально полезные вещи, и порой в квартирах скапливается огромное количество хлама про запас и на всякий случай.

Неисключение, притом весьма громоздкое — пустые стеклянные банки. Где их хранить и как это лучше делать — вопрос весьма насущный. Вместе с ещё не съеденными заготовками они занимают много места, портят интерьер и нередко сами страдают, покрываясь трещинами и сколами.

В народе считается, что хранить пустые банки — к бедности. Ведь тара занимает место, которое могла бы занять заполненная посуда. 

Реклама

Пустые банки на даче, в частном доме, а тем более коттедже, не составляют особой проблемы — их можно преспокойно убрать в любое нежилое помещение. Многие вообще хранят их на улице, благо стеклянная тара это терпит. С квартирой дела обстоят более специфично, особенно, если она маленькая. Тут уже приходится вымудряться и искать нестандартные решения. Самые очевидные варианты для квартиры — это лоджия, антресоль или кладовка, если таковая имеется.

Общее правило - банки, не нужные до следующего сезона, имеет смысл убирать подальше или повыше. Ту же посуду и заготовки, что понадобятся в ближайшее время, лучше держать вдали от прохода, но так, чтобы к ней легко было подойти. Самый стандартный вариант — стеллажи. Как деревянные, так и более дешёвые пластиковые. А лучше всего — разборные металлические, которые можно отрегулировать и зафиксировать на стене. Единственное условие: они должны выдержать как пустую посуду, так и с заготовками. Где разместить стеллаж? Если позволяет кладовая — в ней. Если такой нет можно установить стеллажи в глухих углах и вдоль стен, чтобы они не мешали и к ним легко было подойти. Менее удобная локация — антресоли. Они тоже подойдут для пустой стеклотары, а укреплённые — и для полной. Но они являются достаточно труднодоступным местом. Оптимальное место — свободные пространства и так называемые «мёртвые зоны» по всей квартире. Это может быть незанятое ничем пространство на кухне, ниша / ящик под кроватью или между шкафами. Вдали от прохода, чтобы случайно не задеть. Если есть опасения за эстетический момент, то советуем соорудить небольшие выдвижные ящички или стеллажи, которые подойдут в каждом отдельном случае. Для временного содержания подойдёт вариант «друг на друге». Он очень простой и экономный — нужен опять-таки глухой угол и пищевая плёнка: Рассортируйте тару по размеру. Примотайте плёнкой друг к другу, штук по шесть, если речь идёт о трёхлитровых банках, обмотав одну банку, а затем, не отрезая плёнку, следующую и так далее. Затем составьте устойчивой невысокой конструкцией рядом со стеной. Для верности можно обмотать всю «пирамиду», плёнкой. Вообще, хранение пустых стеклянных банок определённо не является хлопотным занятием, особенно если хозяйка чётко понимает, сколько подобной тары ей понадобится, и вовремя избавляется от излишка.
Источник: mschistota.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: