Первейшие враги даже вполне доброкачественного хлеба - тепло и влажность. Никогда не надо ставить хлебницу у теплой батареи или рядом с плитой, где все время валит пар от кастрюль.
Самое лучшее - это деревянная хлебница. Если ее нет, то на дно пластмассовой или эмалированной металлической положите дощечку. Так хлеб дольше не заплесневеет.
Если рядом с хлебом поместить кусочек яблока, очищенного картофеля или щепотку соли, он дольше не зачерствеет. Белый и ржаной хлеб лучше хранить отдельно, а то батон станет безвкусным, с горьковатым привкусом.
Холодильник - отличное место для хранения хлеба. Лучше поместить его туда в полиэтиленовом пакете. А вот при комнатной температуре держать хлеб в пакете не стоит: без доступа кислорода там быстро начинают развиваться бактерии.
Если признаков порчи хлеба нет, лучше порезать его на тонкие кусочки для сухариков, хорошо просушив их в духовке. Затем из них можно сделать панировочную крошку для обвалки котлет.
Нет комментариев