Новая Кама

Как елабужанам уберечь своих детей от наркотиков

Сегодня все чаще звучат рядом слова «наркомания» и «дети». Однако сочетание двух этих слов для многих родителей кажутся несовместимыми: со мной и моими близкими этого случиться не может.

Увы, опыт многих благополучных семей показывает, что алкоголизм, табакомания и наркомания достаточно изобретательны в своем стремлении захватить новые пространства, уничтожая человеческие жизни и судьбы.

Какие изменения в поведении подростка должны вас насторожить?

1. Частые немотивированные исчезновения из дома. Ваши расспросы вызывают вспышки раздражительности и злости.

2. Вранье по любому поводу. Версии обманов либо абсолютно примитивны, либо, наоборот, слишком витиеваты и непонятны.

3. Полная смена круга друзей, которых Вы либо не видите вообще, либо они не приходят в гости, а «забегают на секундочку» о чем-то тихо пошептаться у дверей. Появляется большое количество таинственных звонков и переговоров по телефону, в тексте которых могут попадаться характерные для наркоманов жаргонные словечки.

4. Подростка полностью перестали интересовать семейные проблемы.

5. По отношению к близким он становится недоверчивым, холодным и чужим.

6. Происходят изменения в сторону ничем не мотивируемой раздражительности, вспышек истерик и крика.

7. Изменяется режим сна. Может спать не просыпаясь целыми днями, или всю ночь ходить по комнате.

8. Пропажа денег, вещей.

9. С прогулки возвращается как бы в состоянии опьянения. Координация движений слегка нарушены, взгляд отсутствующий. Старается быстро спрятаться в своей комнате.

Обращаю ваше внимание на то, что отдельно описанные выше признаки могут быть симптомами различных психологических трудностей подросткового и юношеского возраста. Вы можете начинать всерьез думать о наркотиках, если вы твердо уверены, что у вашего ребенка есть признаки по крайней мере восьми из девяти описанных выше изменений поведения.

Консультацию и помощь специалиста вы можете получить позвонив специалисту одела наркоконтроля оМВД по Елабужскому району по телефону 7-84-29.

Уважаемые жители нашего города! Проблема наркомании выходит на одно из первых мест как глобальная угроза здоровью населения и национальной безопасности. НЕ будьте равнодушными к судьбе своих детей. Не думайте что вас это не коснется! Всего один наркоман может вовлечь в потребление наркотиков более 100 человек! Если вы знаете о местах, где употребляют, а также распространяют наркотики звоните в отдел Наркоконтроля на телефон доверия 7-84-29. Звонок анонимный, сообщает оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Елабужскому району Татьяна Казанцева

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: