Новая Кама

Как быть елабужанам, если магазин отказывается принимать товар на экспертизу

Вы купили телевизор в апреле, а в мае он сломался. Магазин отказывается проводить экспертизу, возлагая эту обязанность на вас. Прав ли продавец?

Согласно п.5 ст.18 Закона «О защите прав потребителей» при возникновении спора о причинах недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. Помимо всего прочего, если результаты экспертизы вас совсем не обрадовали или вызвали сомнения, действуйте! Вы вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке (п.5 ст.18 Закона).
К примеру, ваша лучшая подруга приобрела недавно в магазине сапожки из натуральной кожи. После недели носки на сгибах появились сквозные трещины. Она отнесла обувь в магазин. В дальнейшем товар был сдан продавцом на экспертизу, которая установила, что сапоги имеют урон по вине вашей подруги. Приятная во всех отношениях дама, оказывается, имеет весьма экстравагантные привычки намеренного «продырявливания» отличных сапог, что вы за ней никогда не замечали. Ей было предложено забрать обувь. Что ей делать? Забрать товар обратно или побороться?
Выбор за вашей подругой. Если она намерена добиваться справедливости, покупатель вправе провести свою экспертизу. Естественно, что расходы временно понесет он. Но в случае торжества справедливости, все расходы будут возмещены. При этом, при разных заключениях экспертизы вердикт о ее итогах вправе вынести только суд.
Набережночелнинский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: