Новая Кама

К 100-летию загс: Пары-юбиляры

В сентябре этого года супруги Вера Николаевна и Юрий Алексеевич Папины из села Лекарево отметят сапфировую свадьбу. Вместе они ни много, ни мало 45 лет.

Вера и Юра познакомились в 1972 году в Набережных Челнах, тогда еще молодом городе - приехали строить КамАЗ.

- Я в то время проводила парня в армию. Нехорошо, конечно, получилось, да видно судьба - Юру встретила. Мы встречались недолго - всего полгода. Потом он меня замуж позвал, заявление подали в Челнинский загс. 22 сентября 1972 года мы расписались, - рассказала Вера Николаевна.

Вера Папина родом из Нижнекамского района, а Юрий Николаевич - из Оренбургской области. Глава семьи работал сначала в Куйбышеве, а когда узнал, что в Татарстане строится большой завод, приехал в Набережные Челны. Работал водителем.

- Вы вместе столько лет, расскажите, в чем секрет вашего семейного счастья?

- У нас друзья есть, так у них глава семьи очень шумный, а мы оба - тихие. Может быть, поэтому многое друг другу прощаем.

- Кто все-таки главный в семье?

Реклама

- Наверное, я, - признается Вера Николаевна. - Но муж все же везде первый.

- Чем увлекаетесь в жизни?

- Ходим в сельский клуб, песни поем. Огород 40 сорок. Скучать некогда.

У Папиных трое детей, четверо внуков, одного из них недавно проводили в армию. Уже готовятся отмечать юбилей семейной жизни. К слову, в местном клубе у них сплоченный коллектив, который непременно поздравит юбиляров.

Кстати!

Сорок пятая годовщина свадьбы называется «сапфировой». По традиции в этот день родные и друзья дарят юбилярам изделия с натуральными или искусственными сапфирами.

Сапфир - это красивый и очень твердый камень, символизирующий честный дух и преданное сердце. Его история восходит к библейским временам. По легенде, таблички, содержащие десять заповедей, были сделаны из сапфира. Также древние персы считали, что Земля покоится на огромном куске сапфира, который в свою очередь, отражает свет солнца и дарует небу свой голубоватый цвет. Сапфир был в обручальном кольце принцессы Дианы. Такое кольцо символизирует верность и искренность. Сапфировая бижутерия является альтернативой традиционным обручальным золотым кольцам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: