Новая Кама

Из мечты − в реальность

Старший научный сотрудник Туристско-информационного центра Елабужского государственного музея-заповедника Светлана Андарзянова побывала на Всемирной туристической выставке World Travel Market (WTM) в составе делегации Республики Татарстан.

Участие в таких международных выставках для Елабуги стало традиционным. Наш город уже неоднократно представлял себя за рубежом. И стоит отметить, это дает свои плоды, поскольку к нам приезжают туристы из Турции и Берлина.
− Все наши выставки запланированные. В этом году мы посетили Всемирную выставку в Лондоне, которая проходила с 3 по 6 ноября, − говорит Светлана Андарзянова.
Елабужскому музею-заповеднику отвели отдельный стенд. Посетителям были предложены рекламные материалы об историко-культурном наследии Елабуги на английском языке. Участников очень поразило самое древнейшее место в Татарстане − Елабужское городище. Многие спрашивали, как далеко находится Елабуга от Москвы, сколько надо ехать, и на чем можно добраться.
Всего на выставке были представлены около пяти тысяч компаний, приняли участие 50 тысяч экспертов туристической сферы из 186-ти стран. Но только один день она была открыта для посетителей.
По словам Светланы Андарзяновой, такие выставки дают возможность встречаться с представителями туристических организаций.
− Мы работаем на то, чтобы заинтересовать туристов Елабугой. Я побеседовала с представителями туристических организаций из Голландии, Болгарии, Германии, Ирландии. Все общение шло на английском языке, поэтому я получила очень хорошую практику, а также большой опыт в плане подачи материала про свой населенный пункт.
Светлана Андарзянова познакомилась с семьей, которая 16 лет живет в Лондоне и занимается туристической деятельностью. Недавно они побывали в Булгарах и Казани. В их планах на следующую поездку − посетить Елабугу.
В течение нескольких дней Светлане Абдулхаевне удалось погулять по столице Великобритании.
− Лондон меня потряс и очаровал. Ведь побывать там было моей заветной мечтой. Я приобрела билет на два дня и путешествовала по городу. Здесь можно выходить в любых местах. Мне удалось побывать в центральной части Лондона. Кроме того, я совершила поездку на лодке по Темзе. Побывала в знаменитом Британском музее. Эти два дня были очень насыщенными. Повезло и с погодой, − делится впечатлениями научный сотрудник.
Светлана Андарзянова надеется, что после этой поездки поток туристов из Великобритании в Елабугу увеличится.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: