Новая Кама

Итак, она звалась Татьяной…

В преддверии праздника «Новая Кама» узнала у елабужских Татьян, на кого они учились и кем впоследствии стали, что означает для них День студента, а также попросила раскрыть тайну своего имени.

ТАТЬЯНА БУЙВОЛОВА:

- Я училась в Елабужском пединституте. Работала учителем начальных классов в 8-й школе. Сейчас мне 62 года, и я уже 7 лет не работаю. Древнее имя «Татиана» в переводе с греческого означает «Устроительница, хранительница семейного очага» - это мое. Как ни странно, именно 25 января, в Татьянин день, я получаю больше поздравлений, чем в день своего рождения.

ТАТЬЯНА ВИНОГРАДОВА:

- Окончила Елабужский пединститут. По диплому я - учитель русского языка и литературы. И педагогика, и филология вполне пригодились в моей работе: почти 25 лет я работаю в Елабужском государственном музее-заповеднике. Имя было популярно у шестидесятников, в моем круге общения сплошные Тани и Вовы. Был у меня забавный случай, связанный с моим именем. Отдыхали мы с друзьями на берегу в палаточном лагере, вели дневник на дощечке, записывали коротко и лаконично события дня. Однажды (после отлучки в город на один день) я обнаружила в нем запись: «Татьяна призналась Евгению во всем». Как же так? Ведь меня же в лагере не было (а Евгений был вполне реальный - Поспелов, наш елабужский поэт). Меня мучили весь день! Только вечером у костра признались, что читали вслух «Евгения Онегина» и остановились на том, что «…Татьяна призналась Евгению во всем…».

ТАТЬЯНА ПРИВАЛОВА-ЛОГИНОВА:

- Я, также как и многие, окончила Елабужский пединститут - филологический факультет, аспирантуру при КГУ, работала преподавателем на кафедре русского языка, учителем в лицее. День студента и свои именины отмечаю так: гости - подарки - шутки. 25 января - день именин моей прапрабабушки Татьяны Шориной. Меня и назвали в ее честь. Помню, когда я училась, у нас в группе учились две девушки с фамилией Привалова - я и двоюродная сестра Ирина. И вот новый предмет, новый преподаватель. И, как всегда при опросе, аудитория замирает. Ну, кто же? Наконец преподаватель выдает: «Привалова!». Девчонки с облегчением вздохнули и спрашивают: «Которая? У нас две с такой фамилией». Преподаватель углубляется в журнал, находит фамилию и, далее, имя: «Ирина!». Ирина смотрит на меня просительно, я встаю и отвечаю. «Садитесь, отлично!». На следующее занятие преподаватель, уже зная, что у нас две девушки с одинаковой фамилией, выбирает вторую. «Татьяна»! Я встаю и готовлюсь отвечать, а он мне: «Садитесь, вы за Ирину уже ответили».

ТАТЬЯНА ЕЛИСЕЕВА:

- 32 года назад я окончила Чистопольское педучилище, где училась на воспитателя. По сей день работаю воспитателем в детском саду № 16 «Лучик». Сегодня я снова студент - получаю высшее образование в Елабужском институте КФУ. Татьяной меня назвала мама. У меня, кстати, очень много знакомых Татьян. Для меня этот день - день ангела. И поздравляют меня сейчас и с Днем студента, и с днем ангела. Раньше на танцы ходили, веселились. Да и сейчас с подругами пьем чаек с вкусняшками, которые делаю сама.

ТАТЬЯНА АШМАСОВА

- Училась на IT-специалиста. Кем стала впоследствии, пока не ясно. Мне всего 26, я работаю младшим воспитателем в детском саду. Татьянин день - это день моего ангела, мои именины. Как День студента я его рассматриваю во вторую очередь. Для меня Татьянин день - как свой второй день рождения. Имя родители долго выбирали, решили назвать меня в честь моей тети. В свободное от работы время я занимаюсь благотворительностью. Курирую группу в социальной сети «ВКонтакте» «Просто добрые дела» (http://vk.com/delo_dobroye). Мы ищем людей, готовых оказать моральную, материальную помощь детям и нуждающимся семьям.

Всех Татьян поздравляем с именинами, а студентов - с праздником!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: