Новая Кама

Ирония в киноляпах: с легким новогодним паром!

Ну что, начнем с предисловия. Опечатку в слове «исключительно» все видели? На всякий случай выкладываем скриншотик:


Лукашин летит в Ленинград на Ту-134, но когда показывают салон самолета, оказывается, то это либо Ил-62, либо Ту-154 с тройными рядами кресел (у Ту-134 два по два):



Кстати, с приземлением самолета ляпа нет, так как приземляется действительно Ту-134, а не Ту-154.

Когда Надя едет на Московский вокзал, она по пути меняет таксиста:



Хохма с такси получилась долгоиграющая: героиню честно привозят на Московский вокзал, но потом она где-то за кадром совершает марш-бросок по Невскому на канал Грибоедова и покупает билеты в Центральной железнодорожной кассе.


Многие уже помнят номер телефона Нади наизусть - 14-50-30 (тогда в Питере были шестизнаки). Но в ее доме на табличке возле лифта написан телефон аварийной службы: 241-64-44. Ну еще бы! Дом-то, где все это снималось, московский. Неудивительно, что та же самая табличка висит около лифта в доме Жени.


С посудой вообще финиш - все в постоянном движении. Например, при появлении Нади в своей квартире. Хорошо, допустим, Надя переставила посуду и долила запивона в кувшин, пока Лукашин незаметно дрыхнул. Но позже, когда она его замечает, вся посуда опять разбредается по столу.

Реклама

После исполнения «Если у Вас нету тети» Женя передает Наде гитару так, что гриф по отношению к ней оказывается справа. Но Надя, конечно, не Джими Хендрикс, и при смене кадра она умудряется развернуть корпус на 180 градусов.

Надя находит на снегу фото Олега Басилашвили, подсунутое Рязановым (роль Ипполита должен был играть уже утвержденный Басилашвили, но у актера в то время умер отец, и его пришлось заменить на Яковлева).


Киноляп с якобы двухцветным телефоном Нади оправдан. Было два телефона: красный в комнате и зеленый в прихожей (заметно при появлении подруг Нади).

Психанув, Ипполит уезжает на капитально заснеженной машине, особенно сзади, но почему-то именно через заднее стекло прекрасно видно бегущего за ним Женю. Снег на машине исчезает мгновенно.

Мама Жени забирает у его друга бутылку шампанского дважды: первый раз еще во время разговора, второй - когда уже захлопывает перед ним дверь. А ведь герой Ширвиндта приходил с одной бутылкой!

По ходу дела кто-то незаметно отламывает одну из ручек на шкафу «стенки» Нади.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: