Новая Кама

Елабужский район

Общество

Ильнар Салимуллин: сельский участковый – на связи круглосуточно

К нему идут и днем, и ночью. Двери его дома открыты для каждого жителя. Знакомьтесь: участковый уполномоченный полиции Ильнар Салимуллин.

Тринадцать лет он служит в системе МВД, а два года назад занял должность участкового в селе Поспелово. Он знает все обо всех, каждого жителя − в лицо. А как иначе? Работа обязывает. 
− Два года назад я перевелся в Елабужский район, а до этого работал в Набережных Челнах. На мой взгляд, служба в селе намного тяжелее, чем в городе, поскольку здесь ты находишься 24 часа 7 дней в неделю, − говорит Ильнар Рафаилович.
При переводе ему предоставили административно-жилой комплекс, в одной половине которого он проживает вместе с семьей, а в другой − помещение для работы. У него определены отдельные приемные дни, но несмотря на это работа не прекращается ни на минуту.
Ежедневно участковые принимают на себя огромный поток информации, большая часть которого, как правило, носит негативный характер. Многочисленные жалобы, семейные скандалы, юридические консультации и просто разговоры по душам – так проходят будни участковых уполномоченных.
− Самые частые нарушения − семейные конфликты и конфликты между соседями. К этому, как правило, приводит злоупотребление спиртными напитками, − поделился Ильнар Салимуллин.
К сожалению, сегодня в Елабуге участковых не хватает, поэтому и нагрузка на них колоссальная. Участок у нашего героя внушительный, а если сказать точнее – половина Елабужского района: Поспелово, Мальцево, Тарловка, Бехтерево, Танайка и другие села. Он везде старается работать на совесть, ориентируясь на помощь граждан. Жители о нем отзываются как об очень ответственном и отзывчивом человеке, который готов прийти на помощь всегда, в любое время суток.
− В Мальцево у меня есть магазин. Утром 19 января я обнаружила, что в него проникли, вынесли некоторые товары. Конечно, сразу вызвала участкового. Он по «горячим» следам раскрыл преступление. Часть украденного, то, что осталось нетронутым, вернули. Могу сказать, что работает участковый отлично, слово «хорошо» здесь даже не подходит, − отзывается об Ильнаре Салимуллине Алевтина Харитонова.
Не нарадуется его работе и глава Поспеловского сельского поселения Олеся Хабибрахманова.
− Мы благодарны, что нам дали такого участкового, потому что он всегда на связи, к нему можно обратиться по любому вопросу. Поспелово и Мальцево у нас – очень спокойные населенные пункты, но разные люди бывают. Даже мне приходилось обращаться к Ильнару Рафаиловичу за помощью, он меня проконсультировал – и проблема полностью решилась, − рассказала она.

Реклама

Внимание!
По вопросам трудоустройства и оформления на службу в органы внутренних дел обращаться по телефону 7-81-12 или по адресу: г. Елабуга, ул. Максима Горького, д. 93, каб. № 308.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев