Новая Кама

Ильмир Харисов: «Я просто танцую» [+ фото]

Сегодня гостем нашей рубрики «Знай наших!» станет один из жителей нашего города - танцор, преподаватель по танцам и просто жизнерадостный и отзывчивый человек - Ильмир Харисов.

Недавно Ильмир вернулся из Москвы, где стал участником нового телевизионного шоу «Танцы» на канале ТНТ. О том, какую роль наш герой отводит танцам в своей жизни, и насколько удачной оказалась попытка покорения столичного зрителя, - в нашем интервью.

- Привет, Ильмир! Расскажи для начала, чем ты занимаешься в жизни. Какое место ты отводишь танцам? Это профессия или все же просто хобби?

- Я действительно много времени уделяю танцам, но это не основная моя работа. На танцах много не заработаешь, поэтому приходится совмещать. Я бы не сказал, что танцы для меня - хобби. Хобби у меня есть разные: баскетбол, пробежки, лыжи. А танцы - это жизнь. Я танцую для души, для себя и окружающих.

- Как ты пришел к занятиям танцами? Может, что-то тебя вдохновило или кто-то повлиял?

- Я занялся танцами примерно пять-шесть лет назад. Как-то шел после учебы и увидел на остановке объявление, что идет набор в группу. Это была студия танца «Мираж», где моим первым учителем стала Анаит Маилян. Если не она, я бы не танцевал сейчас. Позже я оказался в студии «Гранд Глайд», где стал учиться уличным стилям. Вдохновил меня кто-то или повлиял? Меня все танцоры вдохновляют своей подачей, техникой, но на меня точно никто не влиял, я просто захотел, и все.

- Как считаешь, в каком стиле танца ты по-настоящему хорош?

- Хороший вопрос! Я предпочитаю танцевать все. В основном - хип-хоп, но и другим стилям тоже учусь. Не могу сказать, хорош я или нет. Я просто танцую.

- Ты участвовал в новом телевизионном проекте «Танцы» на ТНТ. Расскажи о своих впечатлениях.

Реклама

- Да, участвовал. Это очень крутой проект! Я познакомился с отличными танцорами, все такие разные, по-своему интересные. Мы очень сдружились. Не было никаких признаков неуважения, соперничества, все открытые, позитивные ребята. Мы постоянно поддерживали друг друга на кастинге. Самый волнительный момент - это когда я стоял за кулисами и ждал своего выхода. Я ощущал настоящий страх, но когда вышел на сцену, зал меня тепло поддержал, и немного отпустило.

- Насколько далеко удалось пройти в проекте, и как ты сам оцениваешь свое выступление?

- О том, как далеко прошел, рассказывать не буду. Меня еще по телевизору не показывали. Если покажут, то сами все увидите. Я всегда свои выступления оцениваю плохо. Это очень помогает двигаться дальше. Важно всегда иметь цель, чтобы развиваться. Это приятное ощущение - когда ты видишь какую-то ошибку и к следующему выступлению устраняешь ее, и так каждый раз. Я думаю, каждый танцор должен быть самокритичным.

- Ну, а теперь какие у тебя планы?

- Буду и дальше участвовать в различных фестивалях, конкурсах. Параллельно стану преподавать танцы в Елабуге, развивать уличный стиль, которого у нас очень не хватает. Может быть, в скором будущем и в нашем городе устроим фестиваль уличных танцев.

- Что ж, я думаю, на этой ноте можно перейти к пожеланиям для наших читателей. Наверняка, среди них есть те, кто мечтает научиться танцевать. Что ты им как опытный человек посоветуешь?

- Если вы хотите заниматься танцами, то смело идите к этой цели! Главное - это желание и любовь к танцам. Не важно, какой танец выбрать, главное - чтобы все шло от души! Кстати, всех желающих приглашаю в свою группу. С 1 сентября я начал преподавать. Работаем пока в Ледовом дворце на втором этаже. Понедельник, среда, суббота - вечером я там. Всем желаю успехов! Танцуйте, танцуйте и еще раз танцуйте!

Беседовал Айдар НУРМИЕВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: