Новая Кама

Их руки пахнут хлебом

Щедро отозвалась земля на заботу хлеборобов сельхозкооператива «Колос» - каждый гектар дал в среднем 30 центнеров зерна. Это лучший результат в районе.

По словам руководителя СПК Павла Талапина, в этом году был применен только раздельный способ уборки. Это позволило получить зерно хорошего качества, почти без сорняков. Правда, сушить его все равно пришлось, поскольку в самый разгар жатвы зарядили дожди.
Собранного урожая хватило и на реализацию, и на зернофураж, и на семена под урожай-2016. Кроме того, по 5 центнеров получил каждый владелец пая.
Теперь, когда хлеб в закромах, механизаторы, закончив взмет зяби и сев озимых (они, в том числе «рыжик», размещены на 350-ти гектарах) слышат немало слов благодарности в свой адрес. И похвала эта заслуженная, ведь Владимир Талапин и Евгений Юрьев на комбайнах «Акрос», Николай Филимонов на «Ниве» и Михаил Савин на «Енисее» обмолачивали зерно, считай, в любую погоду, как только можно было выехать в поле. А косил рожь, пшеницу и другие культуры Николай Савин на вверенном ему «МакДоне»
Наряду с уборкой зерновых трактористы вели основную обработку почвы, готовя ее для будущего урожая. Не зная простоев, рокотал в поле Т-150 Юрия Балобанова, Т-4 Александра Улюшева и его тезки Токарева, Т-150 Марата Аглямова.
А еще среди тех колосовцев, чьи руки пахнут хлебом, имея к нему самое непосредственное отношение, Николай Сарсадских и Факил Валиев. Называя их и фамилии других механизаторов, Павел Талапин подчеркнул:
- Это наша опора, и можно без преувеличения сказать, гордость. Каждый трудится не покладая рук.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: