Новая Кама

Идет Коза рогатая…

Начало нового 2015 года по восточному календарю приходится на 19 февраля, однако за праздничным столом россиян наверняка будет заранее присутствовать Деревянная Сине-Зеленая Коза, она же овца.

Считается, что Коза непредсказуема и капризна, следовательно, новый год обещает массу сюрпризов, от каждого из нас потребует каких-то невероятных или немыслимых поступков, к которым надо быть внутренне готовым.

Кроме того, Коза - животное и домашнее, и публичное, а посему шумный праздник нужно устраивать именно дома, пригласив гостей.

И еще одно: в качестве украшений на елку и в новогоднем декабре нужно использовать максимальное количество колокольчиков. Именно из звон притягивает в дом покровителя года. Кроме того, любой колокольчик - всегда отличный сувенир, поэтому заодно будет решена и проблема с подарками.

Реклама

Относительно недавно появилась традиция в новогоднюю ночь подавать блюда, соответствующие вкусам покровителя года грядущего. Нынче это будет, понятно, капуста - любимое козье лакомство. Она должна присутствовать в избытке не только в меню, но и интерьере. Следует поставить на стол больше овощных блюд и салатов, что кстати, ведь Рождественский пост никто не отменял.

Если у вас нет времени на приготовление изысканных салатов, сделайте самый простой, который я зачастую готовлю и в обычные дни. Нашинкуйте капусту, добавьте в нее мелко нарезанный лук, измельченные крабовые палочки и фасоль (можно взять консервированную или отварить выращенную в огороде). Посолите, заправьте все майонезом. При желании в салат можно добавить натертую морковку и зелень, а сверху украсить «цветком» из яйца. Такое блюдо в нашей семье всегда идет «на ура».

Относительно непредсказуемости и капризов Козы скажу следующее: это действительно так, но ведь и пользы от этого животного премного. Отдельные породы коз теперь дают до 6 литров молока в день, да еще какого! Цены нет и творогу, полученному из него. Так что завести козу в ее год сам Бог велел, как говорится. Тем более, что это животное большого ухода не требует, к тому же, и в кормах довольно неприхотливо (правда, что попало есть не будет). Не надо бояться в Новом году и Козьих рогов (в прямом и переносном смысле), ведь теперь эти животные в основном комолые.

Чтобы уж совсем не обидеть Овцу, на Святках погадайте с ее помощью. Для этого ночью девушке надо зайти в загон, где находятся разномастные овечки, и в темноте ухватить одну. Попалась белая - жених будет богатый, то бишь «новый русский», а жене ходить не в мутоновой, а в норковой шубе. А если овца черная - будущий муж окажется из числа инженеров, учителей или других каких-либо бюджетников. Следовательно, в лучшем случае можно рассчитывать лишь на кроличью шубу. Бывают, правда, и пестрые овечки. Тогда девушка может надеяться на такого суженого, что подпадает под определение «ни то, ни се». Не путать с другим - «ни рыба, ни мясо», ведь речь идет только о материальном достатке. А шуба сгодится и на «рыбьем меху», если же повезет, то и овечья дубленка.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: