Новая Кама

Хору Татарстана голодать не давали − еда ездила за участниками

3 ноября хор Татарстана покинул музыкальное шоу «Битва хоров». Наши участники Екатерина Макарова и Павел Софронов вернулись домой. Корреспонденту НК удалось встретиться с Катей и узнать, как это было.

Без слез и не вспомнишь

Вспоминать три недели на шоу без эмоций девушка не может.

− Это было слишком круто, − объясняет она причину навернувшихся слез.

Участники «Битвы» жили в доме отдыха «Снегири». Здесь же, в ресторане, будущих звезд кормили завтраками, обедами и ужинами. Поселили ребят в двухкомнатных номерах (в каждом − по два человека): отдельная прихожая, кухня, санузел и огромный балкон.

Несмотря на то, что день участников был расписан с 9 утра и до 12 ночи, они находили время на общение друг с другом.

ХОРОШАЯ ШКОЛА

Покинув Елабугу в разгар учебного года, ребята продолжили учиться в Москве. Правда, занятия были в новом коллективе, а науке обучали именитые хореографы и вокалисты.

Танцы на проекте ставит знаменитый балетмейстер Пол Доймен и его помощники Дженни и Энтони. Звездный хореограф преподал несколько па и начинающим «звездочкам». Общался учитель со своими учениками через переводчиков, которые следовали за ним неотступно.

С благодарностью вспоминает Катя своего преподавателя по вокалу Ольгу.

− Иногда мы на нее сердились, думали, что она, как занудная «ботаничка», вздохнуть нам не дает, но потом оказалось, что это было правильно, благодаря ей мы «не ударили в грязь лицом», − говорит девушка.

Требовательный педагог могла до пятидесяти раз заставить пропеть одну песню, пока каждый участник хора не попадал в такт.

Еще одной наукой, которую предстояло освоить молодым артистам, стало умение держаться при съемке видеокамер. Последние не давали покоя им ни на минуту. Операторы охотились за каждым шагом участников, дабы не пропустить что-то интересное.

− Сначала мы смущались при камерах, потом старались больше попадаться в объектив, в итоге привыкли и перестали обращать на них внимание, − рассказывает девушка.

СВЯТАЯ СВЯТЫХ

Благодаря участию в шоу ребятам удалось побывать в «святая святых» столичных музыкантов − студии звукозаписи Игоря Крутого.

− Это шикарная студия в несколько этажей. Когда мы приехали записываться, оказалось, что как раз перед нами там побывал Николай Басков.

Но не только эта звезда российского шоу-бизнеса посещает студию знаменитого композитора − легче перечислить тех, кто там не был. Кстати, по секрету участникам шоу шепнули, что записать песню на студии − достаточно дорогое удовольствие.

Реклама

ПЕРВАЯ ЗВЕЗДНАЯ «ТУСОВКА»

Уже почти традицией стало то, что каждый наставник выводит своих воспитанников «в свет». Например, Доминик Джокер показал хору свое кафе, Дмитрий Маликов и Виктор Дробыш со своими хорами приняли участие в программе «Доброе утро». А Жасмин, наставник Татарстана, пригласила ребят на презентацию своего нового альбома.

− «Тусовка» проходила в центре Москвы на Якиманке в ресторане Ивана Урганта и Александра Цекало «The Сад». Мы, 19 провинциалов, оказались в шикарном месте, у ресторана − дорогие автомобили, внутри играла музыка, собирались гости. Это не огромный ресторан, но очень красивый. Там стоят круглые столы, за ними уже сидели наши звезды.

Как это принято, первые песни исполнила хозяйка вечера Жасмин. Но оставить в стороне ее хор не могли, ребят пригласили на сцену, и они запели…

− Звезды встали со своих мест, начали нас фотографировать и снимать на свои айфоны, телефоны, камеры, аплодировали нам, было очень приятно.

ЗВЕЗДНАЯ МАМА И ЕЕ 19 ДЕТЕЙ

С теплотой вспоминает Екатерина их звездного наставника Жасмин.

− Я помню момент, когда она с гордостью произнесла «Я их мама, а они − мои дети».

Смысл, вложенный в эти слова, ребята ощущали на себе ежедневно. Начиная с первого дня, когда певица, заботясь о своих воспитанниках, привезла из ресторана мужа еду.

Ни один из наставников не посещал свой хор так часто, как Жасмин. Причем, приезжая к своим «детям», она, как настоящая мама, постоянно привозила сладости.

Не забывала она о них, даже когда уставала. Бывало, что Жасмин приезжала к ним после тяжелого дня, уже без макияжа, снимала туфли и дурачилась с ребятами, получая от этого истинное удовольствие.

ЕДА ЕЗДИЛА ЗА НАМИ ВЕЗДЕ

− Кормили хорошо, официантки встречали нас в ресторане даже в 10 часов вечера.

Организаторы шоу заботились о том, чтобы участники не голодали. Куда бы не поехали ребята, на съемки «Битвы хоров» в Главкино или на телепередачу, их везде кормили. Кроме угощений на месте съемок, еду привозили и из закрепленного ресторана из «Снегирей».

− Я вес не набрала, но в последние дни все-таки стала отказываться от ужина.

Финальная песня

То, что хор из Татарстана так быстро покинет «Битву», не ожидал никто. Ни ведущие, ни наставники, да и сами ребята строили планы на ближайший выходной, который, увы, не настал. Когда ведущая шоу Наталья Стефаненко объявила результаты голосования, павильон ахнул. Финальную песню эмоциональная Катя пела, буквально заикаясь от обиды и слез. Да и песня была символичная − «Я уеду жить в Лондон». Правда, упрямый и напористый характер девушки, скорее всего, доведет ее и до Лондона, а мы о ней еще услышим.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: