18+

Григорий Галкин: «Из колледжа меня отчисляли аж десять раз!»

25 марта самые яркие, талантливые и творческие люди – работники культуры – отмечают свой профессиональный праздник.

Он был учрежден в 2007 году и считается одним из самых новых в нашей стране. Вот и героем для материала мы решили взять одного из самых молодых работников сферы культуры нашего района – Григория Галкина. Яркий, харизматичный, веселый – именно таким он предстает перед нами на сцене. Итак, давайте знакомиться ближе.
− Григорий, расскажи, почему − именно культура?
− Любовь к культуре и творчеству мне привила бабушка Ольга Подшивалова. Долгое время она работала директором сельского дома культуры в селе Тихоново Менделеевского района. Это вообще отдельная история. Тихоново – моя малая родина, любимая деревня, где я вырос. С раннего детства я выступал на сцене, радовал жителей, там начал петь, играл в сценках, помогал бабуле организовывать концерты.
− Во время учебы в школе тоже вел активную творческую жизнь?
− Конечно! Я состоял в совете школьного самоуправления. Мы организовывали концерты, осенние балы, новогодние праздники, выпускные. Я принимал участие во всех мероприятиях. Также я стал первым в республике ведущем школьных новостей. У нас был проект School TV, который создали Нафис Сиразетдинов и Азат Тимергалеев. Это первый подобный проект в республике, он развивался, и вскоре мы начали освещать не только школьные новости, но и городские события.
− В итоге и профессию себе ты выбрал творческую?
− Да. Я окончил Елабужский колледж культуры и искусств – замечательное учебное заведение, где работают потрясающие педагоги. Получил профессию «Актер театра и кино». Правда, начинал я с эстрадного отделения, но потом понял, что хочу перейти на актерское. Сейчас получаю высшее образование в Казанском федеральном университете.
− Наверняка учиться в таком учебном заведении было нескучно. Но какое воспоминание о студенческой жизни стало для тебя самым ярким?
− Самым запоминающимся стало то, что из колледжа меня отчисляли аж десять раз! Но благодаря своим стараниям и таланту я смог все-таки его окончить, и теперь я − дипломированный актер театра и кино.
− Сколько направлений у твоей творческой деятельности – ты ведешь мероприятия, поешь, талантливо пародируешь звезд…
− Сначала я только пел, потом понял, что у меня еще неплохо работает и речевой аппарат, начал вести программы. Затем я осознал, что еще умею копировать людей, их повадки, голос, тогда решил еще и пародировать некоторых звезд нашей эстрады.
− Практически каждое твое выступление – шоу. Говоря об этом, нельзя не вспомнить про твои костюмы. Ты сам разрабатываешь их дизайн?
− Костюмов много, их количество уже перевалило за сотню. Все они разные. Какие-то идеи я подсматриваю у других, у Филиппа Киркорова много интересных, но каждый свой наряд я переделываю под себя. Это стоит больших денег, так как мои костюмы – в камнях, стразах, перьях. Недешево стоят парики. Но тут сначала ты работаешь на это, а потом это работает на тебя. Действительно, на то, чтобы выглядеть красиво, тратится много денег. Если говорить о моем повседневном внешнем виде, я не хожу в заношенных футболках и джинсах. Потому что где бы ты не появился вне концерта, на тебя смотрят люди, могут подойти сфотографироваться или снять на видео. Поэтому за своим образом вне сцены, вне работы я также слежу. Это касается и моей прически.
− Твои образы требуют и профессионального грима, укладки. Ты сам освоил это ремесло, или у тебя есть визажисты?
− Я сам научился накладывать грим, могу сделать сценический грим или повседневный, если это нужно для каких-то съемок, чтобы, например, не блестело лицо, и не было бликов.
− Как ты считаешь, быть работником культуры – это призвание, или этой профессии можно обучиться?
− В нашей среде невозможно работать, если ты не любишь свою профессию, − и в дождь, и в слякоть, и в мороз мы должны уметь поднимать людям настроение, дарить им улыбку, привнести частичку счастья и радости, как бы не было плохо у тебя на душе, как бы не было тяжело в жизни. Все мы знаем, что людям нужны хлеб и зрелища; хлеб они заработают сами, а вот зрелища даем мы − работники культуры. Конечно, нужно учиться, учебные заведения должны направлять пришедших туда «артистов» – пока еще в кавычках – в нужное направление.
− Поделись творческими планами.
− Если говорить о планах, то признаюсь: я очень много мечтаю, фантазирую, и я заметил, что о чем бы не мечтал в детстве или юности, сейчас все это сбывается. Я ставлю себе цели и добиваюсь их – так, например, в апреле я хочу организовать в Центре культурного развития «Созвездие» свой сольный концерт. Мне понравился этот зал – новый, красивый, и я хочу, чтобы именно там прошел сольный концерт Григория Галкина.
− За последнее время большие изменения произошли и в твоей личной жизни.
− Да. У меня прекрасная красавица-жена, ее зовут Алия. Недавно я стал папой – это большое событие, которое перевернуло мою жизнь, я начал по-другому относиться ко всему происходящему, к тому, что меня окружает. Прекрасно быть ответственным не только за свою жизнь, но еще и за жизнь маленького человечка. Дочь мы назвали Дива. Почему? Все мы знаем песню Филиппа Киркорова «Дива», это одна из моих любимых песен, я исполнил ее в числе первых, мне было тринадцать лет, она сделала меня известным в Менделеевском районе и не только. Эту песню я до сих пор пою на своих концертах. Кстати, если родится вторая дочь, то я назову ее Виктория, и тогда у меня будет как в песне: «Viva la diva, viva victoria!» – «Да здравствует Дива, да здравствует Виктория!»
− Что пожелаешь своим коллегам в преддверии профессионального праздника?
− Оставаться такими же целеустремленными, позитивными, пусть каждый из вас в этой жизни будет счастлив. Если будем счастливы мы, то и те люди, которые нас окружают, станут довольными и радостными. Чтобы дома у каждого были спокойствие, мир, любовь.

4

0