Новая Кама

Готов ли ваш ребенок к школе?

До начала нового учебного года остается еще целый месяц, но родители будущих первоклассников заблаговременно начинают готовиться к этому важному событию − как финансово, так и психологически.

В семье Ивановых дочь Алина в этом году первый раз переступит порог школы. Родители девочки, Ольга и Алексей, очень переживают по этому поводу и потому заранее начали готовиться.

− Многие родители первоклассников считают, что их задача при подготовке ребенка в школу − это научить его читать, писать, считать. Но они сильно ошибаются. Самое важное, что они должны сделать - настроить сына или дочь на учебу, на получение новых знаний, чтобы у будущего первоклассника была мотивация для похода в школу. Кроме этого, очень часто родители детей, умеющих читать и писать, стремятся отправить их в первый класс, если им 6 лет или даже меньше. Так делать не стоит, поскольку этот факт показывает лишь высокое интеллектуальное развитие малыша. В этом возрасте детская нервная система еще полностью не сформирована, и выможете столкнуться с определенными трудностями. Если ваш ребенок может спокойно просидеть 40 минут, заниматься каким-либо занятием 20 минут, эмоционально устойчив и не имеет проблем с общением с другими детьми, тогда можно смело идти в школу, − говорит психолог Светлана Корочкина.

А вот как готовятся Ивановы к походу дочери в первый класс:

− За год до выпуска из детского сада мы начали задумываться о выборе школы, в которую Алина пойдет в первый класс. Основным критерием при выборе для меня и моего супруга стала близость к дому, чтобы дочери после школы было легче и безопаснее добираться домой.Определившись с учебным заведением, Алина начала посещать специальные занятия для будущих первоклассников, они очень понравилисьей. На сегодняшний день, по нашему мнению, она полностью готова к школе. Наша дочь уже умеет читать, считать, полностью знает алфавит. Нам осталось купить только некоторые вещи для учебы, − отмечает мама Алины Ольга Иванова.

Интересно, какая же сумма понадобиться родителям Алины, чтобы собрать дочь в школу? Самой дорогостоящей покупкой станут школьная форма и рюкзак: сегодня форму для девочки можно купить стоимостью от 1700 рублей, рюкзак − от 500 до 3500. Кроме того, ребенку для занятий физкультурой необходимы спортивный костюм, футболка, кроссовки, шорты: это обойдется им в сумму от 2000 рублей. Также за несколько пар колготок, туфель, бантов, мешка для сменной обуви нужно заплатить 1500 рублей и больше.

Реклама

Родителям мальчика-первоклассника также придется потратить немало денег на свое любимое чадо. Костюм и две рубашки обойдутся им в сумму около 2200 рублей, плюс к этому обувь стоимостью от 700 до 1500.

Кроме этого, влетят в копеечку и канцтовары, необходимые для учебы: тетради, ручки, дневник, обложки для учебников и тетрадей, альбом для рисования, цветной картон и бумага, пенал, кисточки, фломастеры, краски.

Также не стоит забывать о букете для своей первой учительницы. Букет из 5-ти цветов обойдется в среднем в 300-500 рублей.

Итого, самый бюджетный вариант сборов в школу для первоклассника составит около 7000-8000 рублей.

Мария ТИМАШЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: