Новая Кама

«Горячая линия»: без воды жить не хотим!

Глава района Геннадий Емельянов в очередной раз ответил на вопросы елабужан в прямом эфире.

- В мае «горячая линия» прошла очень плодотворно. Если в предыдущие встречи в среднем мы получали по 10-12 звонков, то в прошлый раз в прямой эфир до нас дозвонилось 20 елабужан. Судя по анализу вопросов, активизировались жители исторической части города. В свое время много средств было вложено на улучшение внешнего вида улиц и домов. А до решения коммунальных вопросов зачастую не доходили руки. Поэтому обращения жителей нижней части города - это еще один важный повод для нас начать полномасштабную работу по реконструкции коммунального хозяйства этой территории. Надеюсь, вместе мы сможем найти наилучшие пути решения возникающих проблем и приведем коммунальное хозяйство исторической части города в надлежащий порядок, - отметил Геннадий Емельянов.

Всего на телефон «горячей линии» в течение часа поступило 17 звонков.

Елена Каримова, Городищенская, 7:

- Я звоню насчет ремонта подъездов. В прошлом году в доме отремонтировали только 3-й и 4-й подъезды, а первые два так и остались в забросе, сказали, что денег нет. Хотя обещали в мае-июне отремонтировать.

Руслан Галяутдинов, директор ООО «Жилкомфортсервис»:

- Подъедем, посмотрим, на месте вопрос решим.

Гузель Давлетова, переулок Еловый:

- Будут ли проводить газ в переулке Еловый микрорайона «Радуга»?

Заместитель руководителя горисполкома по строительству Владимир Фролов:

- У нас набирается шесть пригородных микрорайонов, которые нуждаются в газе. Сейчас в разработке микрорайоны «Новый», «Танайка-2», «Сосновка». «Радугу» в этом году газифицировать мы не планировали. Будем работать с 2015 года.

Венера Рогожкина, Нечаева, 10:

- У нас проблема с холодной водой. В сутки она бывает всего по два часа.

Александр Немоляев, директор «Елабужского Водоканала»:

- Эта проблема, скорее всего, решится в августе…

- А до августа нам что делать? Вы же понимаете, что сутками сидеть без вывода невозможно. Куда нам еще обратиться?

- Венера Алексеевна, никуда обращаться не надо. Вы уже обратились к главе района. В ваш дом мы отправим комиссию, которую возглавит мой первый заместитель Михаил Ачаев. Я даю срок до 1 июля, чтобы принять решение, - ответил глава района.

Евгения Читовская, старшая по дому № 61а по улице Лесная:

- Мы живем за территорией ЦРБ. Старое здание морга пришло в негодность, строят новое, и очень близко к нашему дому.

Геннадий Емельянов, глава Елабужского района:

- Есть нормативы строительства тех или иных объектов. Ваш вопрос я дам изучить Департаменту ЖКХ и отделу архитектуры. Пусть они посмотрят, и Санэпидстанция - в том числе. Если расстояние нарушено, то, естественно, будем пересматривать. Если же нормативы не нарушены, то будет так, как будет.

Маргарита Сергеева, улица Интернациональная, 17, село Хлыстово:

Реклама

- У нас большая проблема с водой, ее не хватает, да и качество оставляет желать лучшего, так что пить ее невозможно. Перебои с водой начались со строительством бассейна, хотя говорили, что там будет своя скважина.

Геннадий Емельянов поручил Михаилу Ачаеву разобраться в этой проблеме.

Гульсина Рахимова, проспект Нефтяников, 11:

- От нашего дома не вывозится крупногабаритный мусор. Спрашивали, почему, говорят: «Нет машины». Второй вопрос. Возле 37-го магазина сидят перекупщики, хотя здесь разрешили торговать только частным лицам. Каждый день - шум, проехать с колясками невозможно.

Глава района дал задание руководителю горисполкома Рамилю Марданову принять меры.

Валентина Ивановна, проспект Нефтяников, 11:

- Два года подряд обращаюсь в нашу управляющую компанию «Жилкомфортсервис» по поводу неработающей вытяжки в квартире.

Геннадий Емельянов дал задание директору управляющей компании решить проблему на месте.

Мавлида Музлова, улица Молодежная, 14:

- У нас целый месяц нет горячей воды.

Исполнительный директор ЕПТС Рафаэль Салахов:

- Сначала на две недели отключали воду в связи с опрессовкой. Затем 3-4 дня воду подавали, пока не случился порыв в районе дома № 10 по улице Молодежная. В связи с этим перекрыли воду в домах № 12 и 14. После устранения аварии вода появится.

Галина Ивановна, проспект Мира, 61:

- Меня беспокоит плачевное состояние газона перед нашим домом (со стороны школы). В прошлом году мы писали коллективное письмо на имя директора управляющей компании «Жилсервис» Вячеслава Власова. Здесь проводятся бесконечные раскопки со стороны ПТС. После завершения реконструкции новых теплосетей просим озеленить газон. Между газоном и тротуаром нет четкой разделительной полосы, поэтому мы просим сделать ограждения бордюрными блоками. Это необходимо и для того, чтобы водители не заезжали на газон и не устраивали стоянку прямо под окнами.

Геннадий Емельянов пообещал, что соответствующие службы в ближайшее время приступят к благоустройству газона.

Екатерина Широкова, улица Пролетарская, 2:

- У нас возле дома нет тротуара, хотя раньше он был. Сейчас на этом месте стоят автомобили. Напротив - детский сад № 22. Приходится идти с другой стороны, чтобы попасть в детсад.

Глава района дал задание Рамилю Марданову выехать на месте и дать ответ по этой проблеме.

Также елабужане задавали вопросы, касающиеся капитального ремонта многоквартирных домов, горячего и холодного водоснабжения, ОДН, строительства дорог. Все заданные вопросы зафиксированы в протоколе. По словам Геннадия Емельянова, каждый из заданных вопросов, был ли он озвучен в прямом эфире или нет, будет обязательно изучен и решен, а такая форма общения с населением будет практиковаться и дальше.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: